Найти тему
Дачные хлопоты

Чебуреки не по ГОСТу

Хотите порадовать близких чем-то вкусненьким и существенным, приготовьте чебуреки. Да не простые, а по особенному рецепту!

Для приготовления теста потребуются следующие продукты:

  • мука - 450-500 г.;
  • вода тёплая - 250 мл;
  • дрожжи сухие - 6 г.;
  • сахар - 1 ст. ложка;
  • масло растительное - 3-4 ст. л;
  • соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

  • мясной фарш - 500 г;
  • соль;
  • 1 луковица репчатого лука;
  • Масло растительное - для обжарки чебуреков на сковороде.

Приготовление:

  • В ёмкость наливаем стакан тёплой воды, сухие дрожжи, сахар и 2 ст. ложки муки, перемешиваем, накрываем полотенцем, даём постоять 30 минут.
  • Постепенно добавляем просеянную муку, 3 ст. л растительного масла, перемешиваем.
  • Вымешиваем тесто 7-8 минут, при необходимости добавляем растительное масло.
  • Смазываем ёмкость небольшим количеством растительного масла и помещаем тесто, ставим в тёплое место на 40 минут. За это время тесто увеличится в объеме.
  • После истечения установленного времени, обминаем и оставляем тесто ещё на 20 минут.
  • Займёмся начинкой. Для этого смешиваем свинной фарш и лук, натертый на мелкой тёрке. Добавляем соль и смесь специй для мяса.
  • Можно, конечно, без специй обойтись, но, мне кажется, что с ними вкус становится более ярким, насыщенным.
  • Подготовленное тесто нарезаем на небольшие кусочки, тонко раскатываем каждый из них, кладём мясную начинку, формируем чебуреки.
  • Обжариваем с двух сторон на разогретой сковороде в растительном масле.
  • Ура, чебуреки с мясом готовы!

    Горячие, румяные, ароматные, вкусные, сочные, манящие, пройти мимо невозможно:)

    Приятного аппетита!

https://vk.com/club202922102

Еда
6,23 млн интересуются