Хотите порадовать близких чем-то вкусненьким и существенным, приготовьте чебуреки. Да не простые, а по особенному рецепту!
Для приготовления теста потребуются следующие продукты:
- мука - 450-500 г.;
- вода тёплая - 250 мл;
- дрожжи сухие - 6 г.;
- сахар - 1 ст. ложка;
- масло растительное - 3-4 ст. л;
- соль - 0,5 ч.л.
Начинка:
- мясной фарш - 500 г;
- соль;
- 1 луковица репчатого лука;
- Масло растительное - для обжарки чебуреков на сковороде.
Приготовление:
- В ёмкость наливаем стакан тёплой воды, сухие дрожжи, сахар и 2 ст. ложки муки, перемешиваем, накрываем полотенцем, даём постоять 30 минут.
- Постепенно добавляем просеянную муку, 3 ст. л растительного масла, перемешиваем.
- Вымешиваем тесто 7-8 минут, при необходимости добавляем растительное масло.
- Смазываем ёмкость небольшим количеством растительного масла и помещаем тесто, ставим в тёплое место на 40 минут. За это время тесто увеличится в объеме.
- После истечения установленного времени, обминаем и оставляем тесто ещё на 20 минут.
- Займёмся начинкой. Для этого смешиваем свинной фарш и лук, натертый на мелкой тёрке. Добавляем соль и смесь специй для мяса.
- Можно, конечно, без специй обойтись, но, мне кажется, что с ними вкус становится более ярким, насыщенным.
- Подготовленное тесто нарезаем на небольшие кусочки, тонко раскатываем каждый из них, кладём мясную начинку, формируем чебуреки.
- Обжариваем с двух сторон на разогретой сковороде в растительном масле.
- Ура, чебуреки с мясом готовы!
Горячие, румяные, ароматные, вкусные, сочные, манящие, пройти мимо невозможно:)
Приятного аппетита!