Конечно, живя в другой стране начинаешь привыкать к тому, как живут там. Так же и с привычками. Уже 6 лет как я живу в Турции и некоторые турецкие привычки просто как – то сами стали и моими привычками.
Какие же привычки переняла я.
1. Кушать по утрам турецкий завтрак. Когда я жила в Беларуси, то на завтрак могла покушать что угодно: кашу, яичницу, яичницу с колбасой и даже котлеты или макароны, которые оставались с вечера. Но приехав сюда, я стала кушать полноценный разнообразный турецкий завтрак. В одной из своих статей я уже писала «из чего состоит настоящий турецкий завтрак».
2. При встрече целовать человека два раза в щеку. Сейчас, в связи с вирусом я перестала это делать и соблюдаю дистанцию, но до всего этого, при встрече я всегда целовала человека два раза в щеку, даже у себя на Родине, что всем было странно.
3. Научилась пить колу. На Родине я не пила колу вообще. А здесь все ее пьют, поэтому начинаешь к ней привыкать и тоже пить ее. Сейчас, когда приезжаю к родителям иногда покупаю колу и там, но стараюсь не делать этого, чтобы немного отвыкать.
4. Говорить «приятного аппетита» два раза. В Турции желают «приятного аппетита» до еды и после. Я так тоже привыкла и поэтому всегда желаю всем «приятного аппетита» по два раза.
5. Привыкла готовить еду на 1 – 2 дня. Турки не привыкли к большим кастрюлям супа, которые делают у нас на несколько дней. Они очень сильно любят покушать и каждый день нужна разная еда. Конечно, это сложно каждый день готовить, но привыкаешь и к этому. Хотя знаю, большинство наших тоже готовят каждый день что – то новое, не только в Турции.
6. Кушать салат со всем, что есть. Т.е. салат из зелени здесь подается и с рыбой, и с макаронами, и с картошкой и с рисом. А вот с рыбой нет гарнира, только хлеб, салат и нарезанный лук кольцами и рукола.
Вот такие привычки появились у меня живя здесь столько лет.