Найти тему
Кулинарша😋

Недавно выведала у знакомого итальянца секрет приготовления "королевской" пасты. Делюсь с вами!

Оглавление

Наивкуснейшее сливочное блюдо из пасты, которое молниеносно быстро готовится и также быстро съедается😉 Оно овладело моим ужином, сейчас я готовлю его каждый вечер. Научу и вас!

Но для начала, прошу поставить лайк и подписаться на мой канал❤ тут вас ждут интересные и необычные рецепты😇❤ Спасибо!

Паста
Паста

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 10 г
  • Зубчики чеснока - 2 шт
  • Сливки ~ 1 литр (в зависимости от сковороды)
  • Горчица - 2 чайные ложки
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Перец
  • Копченый лосось - 150 г
  • Мягкие вяленые помидоры - 50 г
  • Зеленый лук - 1,5 пучка (~150г)
  • Сок лайма

Макароны

  • Паста, например, тальятелле - 500г

Украшение:

  • Пармезан
  • Зеленый лук
  • Кусочки лайма

Способ приготовления:

Начинка:

1. Нарезать лосось и помидоры соломкой, лук - полосками.

2. Растопить масло на огне, обжарить чеснок (1-2 минуты)

3. Добавить сливки, горчицу, сол.ь и перец и довести до кипения соус.

4. В наш соус кладем лосось, помидоры, лук. Заливаем сверху соком лайма. Приправьте по вкусу.

Макароны:

1. Готовим при этом макароны в соответствии с указаниями на упаковке.

2. Выливаем готовую пасту в сито, чтобы лишняя вода сбежала. Немного подождите, пока вся вода уйдет. Примерно минут 5-10.

Перекладываем пасту в соус, украшаем пармезаном, зеленым луком и кусочками лайма. Подаем с хлебом😍

Эта паста получается очень сытной и отнюдь не жирной!

КБЖУ (На 100г) = 141 ккал/ 6,4 г/ 21,5г/ 3,2 г.

Приятного аппетита!❤