Найти тему
Скатерть-Самобранка

Нежный и ароматный лимонный пирог. Быстрый и недорогой рецепт.

Добрый день, дорогие читатели! Спешу поделиться с вами рецептом невероятно вкусного, нежного, тающего во рту лимонного пирога! Он просто потрясающий, а главное недорогой! Все необходимые продукты у вас уже есть под рукой. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 170 г
  • Сахар – 50 г
  • Растительное масло – 40 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Соль – щепотка

Для крема:

  • Молоко – 250 мл
  • Сахар – 50 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л. без горки (либо мука)
  • Лимон – 1 небольшой
-2

Способ приготовления:

Первым делом приготовим начинку.

В небольшую кастрюльку с толстым дном наливаем молоко. С лимона срезаем цедру (желтую кожуру без белой части) и добавляем к молоку. Ставим на огонь и нагреваем до горячего состояния.

-3

Из очищенного лимона выжимаем лимонный сок.

-4

В миску добавляем 1 яйцо, сахар, крахмал и тщательно перемешиваем венчиком.

Из горячего молоко вытаскиваем цедру, а молоко вливаем тонкой струйкой в яичную смесь, постоянно перемешивая венчиком.

-6

Переливаем обратно в кастрюльку и на небольшом огне доводим до загустения. Когда крем начнет закипать (первые бульки), убираем с огня.

-7

К крему тонкой струйкой вводим лимонный сок и быстро перемешиваем венчиком.

Крем накрываем пищевой пленкой в контакт и отставляем в сторону.

-9

Теперь приготовим тесто.

В миску добавляем 1 яйцо, сахар, щепотку соли и растительное масло. Перемешиваем венчиком.

Муку смешиваем с разрыхлителем и ванилином. Постепенно просеиваем к остальным ингредиентам и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам.

-11

Отрезаем от теста 2/3 части и раскатываем в пласт чуть больше диаметра формы, чтобы сформировать бортики.

-12

Фому смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой или манкой. Форму лучше использовать небольшую, примерно 20 см.

Тесто переносим в форму, с помощью скалки и расправляя его внутри формы, делая бортики.

-13

Оставшийся кусочек теста раскатываем в пласт и разрезаем на полоски.

-14

Крем выкладываем в форму, равномерно распределяем и подравниваем бортики.

-15

Сверху выкладываем полоски теста, по бортику также выкладываем полоски, делая аккуратный край.

-16

Пирог отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-30 минут до легкого румянца.

Готовому пирогу дает полностью остыть в форме.

Полностью остывший пирог извлекаем из формы и перекладываем на блюдо.

-18
-19

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

-20
-21
-22

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Впереди будет много интересного!

Здесь вы сможете посмотреть => другие рецепты различной выпечки!

Смотрите другие мои рецепты, буду рада вашим комментариям и лайкам!:)