Найти тему

Квашеная капуста-кладезь витаминов.Просто (без уксуса)

капуста квашеная фото автора
капуста квашеная фото автора

Очень простой и вкусный рецептик зимой это - квашеная капуста:

-1 вилок капусты

-1 морковь

-щепотка семени укропа.

- соль на вкус 1 чайная ложка примерно(соль обязательно каменная не йодированная

Приступаем к приготовлению:

1.Капусту шинкуем ножом мелкой соломкой.

2.Морковь трем на терке.

3.Все вместе кладем в широкий тазик или кастрюльку.

4.Добавляем соль .

5.Все перемешиваем тщательно мнем капусту руками .

6.Затем добавляем семена укропа.Выдерживаем минут 30-ть в кастрюле для того чтобы капуста дала сок немного.

7.Затем в чистую банку (стеклянную)все утрамбовываем плотно толкушкой.Капуста должна дать еще сок при утрамбовывании.Дойдя до горлышка банки капусту пригнетаем(ставим гнет )Я делаю гнет из пластмассовой крышки просто нагреваю ее в теплой воде и плотно прижимаю ею капусту продвинув крышку внутрь горлышка.Если воды через пол дня не образуется в банке то придется долить немного подсоленной водички сверху.Все .

8.Так капуста стоит дня два в тепле и дает брожение.Т.е пена должна выходить из под крышки .Через три дня пену снимаем .Крышку вынимаем и накалываем капусту до дна деревянными палочками (тем самым выпускаем горечь с капусты)Так капуста стоит часа два.Затем закрываем крышкой.Смотрим есть ли жидкость над капустой ,что важно если мало то доливаем .И убираем капусту уже в холодильник.Капуста готова.Приятного аппетита!

 С вами был @Увлеченный садовод 🌱

А вы квасите капусту?

P.S:Март ,а мы тушим и квасим свою капусту..