В прошлом году путешествуя, в одном французском ресторане я заказала удивительное блюдо "спагецукин с митболлами",название честно говоря не внушало мне доверия... Но когда я попробовала блюдо, пришла в полный восторг. Мне так понравилось блюдо, что я сходила на мастер класс к шефу этого ресторана и теперь делюсь необычным рецептом с Вами мои хорошие!
Нам понадобиться для спагетти:
- Цукини-1 штука(именно молодой цукини не кабачок!).
- Масло оливковое-2 столовые ложки.
- Помидоры в собственном соку-5-6 штучек(черри).
- Чеснок-1 зубчик.
- Итальянские травы, соль, перец по вкусу.
- Твердый сыр -50 грамм.
Способ приготовления:
- Цукини тщательно моем, обсушиваем бумажным полотенцем, кожурку мы не очищаем! Теперь цукини нарезаем тоненько как спагетти либо овощечисткой, либо пропускаем через спиралайзер.
- Теперь сковороду сильно разогреваем, и добавляем оливковое масло .Готовим на сильном огне, добавляем мелко порезанный чеснок ,далее сами спагетти, добавляем специи, перец. И готовим минутки 3-5 постоянно помешивая. В конце солим спагетти по вкусу.
Нам понадобиться для митболлов:
- Фарш из говядины-500 грамм.
- Яйцо куриное-1 штука.
- Соль,перец по вкусу.
- Панировочные сухари- 4 столовые ложки.
- Помидоры в собственном соку-3 штуки.
- Лук репчатый- 1 штука.
- Чеснок-1 зубчик.
- Сыр-125 грамм.
Способ приготовления:
- В миске соединяем фарш ,натертый сыр, специи, соль, яйцо и сухари. Тщательно вымешиваем фарш, чуть влажными руками формируем маленькие шарики, противень смазываем маслом и выкладываем митболлы.
- Отправляем запекаться при 200С на 30 минут. Приготовим соус: нарезаем лук, чеснок, помидорки, обжариваем лук с чесноком, и добавляем помидорки. Тушим в течении 5-10 минуток. В готовый соус по желанию можно добавить зелень.
- Собираем наше блюдо: выкладываем на тарелку спагетти, сверху митболлы, помидорки в собственном соку ,соус от митболлов и немного кедровых орешков по желанию.