Здравствуйте дорогие подписчики и читатели канала Самогон ТВ.
Речь в этой статье пойдёт снова о браге. В общих чертах о ней я писал ранее, но комментарии одного из моих подписчиков, просто вынудили написать эту статью. Дело в том, что подписчик моего канала знал как приготовить брагу, знал, как гнать из неё самогон, знал пропорции, но не знал, в чём суть и принципы её приготовления. В ней не будет настоек, не будет рецептов, пропорций и так далее. В этой статье только брага для самогона, её возможные составы и приёмы её приготовления.
Что же такое брага?
Производное от слова-бродить. Брага-это спиртосодержащая жидкость, полученная в результате брожения или "сбраживания" отдельных компонентов.
Главными составляющими браги всегда являются сахар, вода и дрожжи. Казалось бы, что тут сложного. Но в приготовлении браги участвует целая масса различных микроорганизмов, веществ и различных продуктов.
Всё просто. Когда вы собираетесь приготовить брагу для самогона, нужно чтобы в вашем понимании было только одно: спирт никогда не бывает без дрожжей, воды и сахара. А уж как получать эти три компонента, в этом и есть целая наука винокурения. Но об этом дальше на моём канале
А на этом всё. Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии.
С вами был Самогон ТВ. Всего хорошего вам ... пока пока