Найти тему
ДОК

Наливка из черноплодной рябины

Общепринято, что домашние алкогольные напитки делаем для себя и для своих близких, а раз так то делается все с любовью из натуральных ингредиентов. Получается вкуснее, и полезнее покупных. Данная наливка будет из черноплодной рябины сладкая и очень ароматная.

И так для приготовления черноплодной наливки нам понадобятся следующие ингредиенты:

- черноплодная рябина - 3 стакана ,

- в ода - 1 литр ,

- вишневые листья - штук 60,

- водка - 450-750 миллилитров ,

- сахар - 350-500 грамм ,

- лимонная кислота - 1 столовая ложка .

-2

Если добавить больше сахара, то наливка станет слаще, ну а если побольше водки, то соответственно крепче. Так что можно поэкспериментировать и сделать наливку, как говорят, под себя - по своему вкусу и крепости.

Приступаем к приготовлению наливки из черноплодной рябины :

Промываем, очень тщательно, черноплодную рябин у, под проточной водой , затем даем подсохнуть. Как только черноплодная рябина обсохла, отправляем её в кастрюлю. Аккуратно разминаем рябину толкушкой до состояния кашицы, чтоб выделился сок. Вливаем воду в эту кашицу и ещё немного потолчем.

Далее добавляем листья вишни , для придания аромата и более насыщенного вкуса наливки из черноплодной рябины . Листья используем , предварительно промытые. При желании можно добавлять какие угодно листья. Кастрюлю накрываем полотенцем и отставляем в сторону примерно на полчаса.

По прошествии указанного времени берем кастрюлю с ягодами и ставим на огонь, немного подогреть, кипятить не нужно.

Подогретую, но не горячую кашицу, процеживаем через сито . Сито предварительно застелить марлей в несколько слоев . В отжатый сок добавляем по вкусу сахар и лимонную кислоту. Ставим на огонь, и помешиваем до полного растворения сахара, в этот раз доводим до кипения.

Снимаем с огня, немного охлаждаем , и добавляем водку. Наливка из черноплодной рябины в домашних условиях готова.

Еда
6,93 млн интересуются