Гарнир из тыквы - вкусное и полезное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Гарнир из тыквы отлично подходит как к мясным, так и к рыбным блюдам.
Ингредиенты:
400-500г тыквы
120мл воды
30г масла сливочного
30мл растительного масла
0,5 чайной ложки зира
1/4 соли
Петрушка (зелень) на вкус
Приготовление:
1.1/2 часть тыквы весом 400-500 г разрезать на части. Кусочки тыквы очистить от семян и кожуры.Нарезать крупными кубиками.
2.В сотейнике разогреть 30 г сливочного масла и добавить 1/2 ч. ложку семян зиры.Добавить 30 мл растительного масла и обжарить зиру в масле 1-2 минуты.
3.Добавить кусочки тыквы и 120 мл. воды, тушить на среднем огне 20-25 минут, помешивая. Добавить 1/4 ч. ложки соли и перемешать гарнир из тыквы.
4.Гарнир из тыквы готов. Выложить гарнир на блюдо, посыпать рубленной зеленью петрушки и подавать к столу.
Приятного аппетита❣️