Добрый день, уважаемые читатели! Вы любите грейпфрут? Нет? А если почищу?
Такой диалог можно часто видеть во всех семьях, грейпфрут многие не любят, именно из-за его горечи.
Я вот, кстати, наоборот люблю сок грейпфрутовый, нет в нем приторности.
Часто мы покупаем фрукты, выставить на стол, на праздник. Вот как по мне, такая бредовая идея, ужас. Ну, только если для красоты выставлять. Ну не будут люди разрывать гранат за столом, он же всех запачкает, или чистить апельсин, эфирные масла очень летучи, пахнет будет всем, а хотят не все.
А вот если почистить и подать, а если подать красиво, скушают быстрее салатов, уверяю вас!
Так как же нам подать грейпфрут? Очень просто! Для начала сделайте соус:
- столовая ложка сгущенки
- две столовые ложки сливок
- щепотка корицы
Все перемешать, готово, ничего тут нет хитрого.
Далее беремся за сам грейпфрут. Скажу сразу, нам нужен очень острый нож, иначе вы просто соком все забрызгаете, на этом все и закончится...
Срезаем верх и низ у плода, нам нужно видеть разделительные перегородки.
Затем снимаем, полностью, кожуру с боков, не оставляя белого слоя, он то и горчит!
Далее режем грейпфрут вдоль сегментов, вырезаем, как-бы, дольки из пленок, аккуратно не задеваем их, выкладываем на тарелку, так, как вам нравится.
При подаче, поставьте соус и маленькую ложку, рядом емкость с морской солью. Очень вкусно, кристаллик соли положить на грейпфрут, сверху немного соуса. Взрывное сочетание, очень приятно, даже как закуска к мясу, поверьте! Я, при подаче, еще посыпаю кунжутом или молотой мятой.
Так же, это блюдо получается очень красочным, украсит любой стол не хуже красной рыбы, но, приготовьтесь, с вас потребуют добавки, не шучу)
Не любите грейпфрут? Апельсин тоже подойдет, мандарин. Но у них больше косточек, блюдо не получится таким же идеальным, по внешнему виду...
Спасибо за прочтение, ставьте лайки, подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии, буду очень благодарен!