Найти тему
Стол-Король

Американский тыквенный пирог с корицей.

Оглавление

Американский тыквенный пирог - по классике на западном застолье встречается часто. Тыква тоже имеет звание коренного жителя Америки, так как открыты она была именно сдесь, часто, используется во многих блюдах и по всем повадам. И все-же привыборе правильной тыквы - пирог тает во рту и имеет божественный вкус, эдемский, но неяблочный. Тыква должна быть удлинённая с закругленным концом!

Энергетическая ценность на порцию :*

  • Калорийность - 653 ккал.
  • Белки - 9,6 грамм.
  • Жиры - 37,4 грамм.
  • Углеводы 74,2 грамм.

*указана для сырых продуктов.

Ингредиенты (8 порций):

  • Пшеничная мука - 400 грамм.
  • Сливочное масло - 250 грамм.
  • Куриное яйцо - 3 штуки.
  • Тыква - 900 грамм.
  • Сахар 200 грамм.
  • Сливки (30%) - 200мл.
  • Корица - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.
  • Ванилин - по вкусу.

Время приготовления - 2 часа.

Как готовить:

1
1

Про сеять муку и соль в глубокую тару, затереть между ладоней с растительным маслом, получится что-то похожее на хлебные крошки. Добавить слеккавзбитое яйцо и за мешать тесто. Скатать в шар. Завернуть впленку. Положить в холодильник на 30-50 минут.

2
2

Очистить тыкву. Удалить семена. Нарезать мякоть кубиками. Положить в кастрюлю с толстым дном, добавит немного воды и тушить до полного испарения жидкости. Блендером измельчить мякоть в однородную массу. Для ещё более нежного в куса получившееся пюре можно протереть через сито.

3
3

Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и застрелить им круглую, низкую форму около 30см в диаметре. Поверх теста положить лист бумаги и засыпать в нутрь любую крупу, это позволит коржу пропечся равномерно. В духовке на 190° выпекать 15 минут.

4
4

Выложить тыквенное пюре, взбить с двумя яйцами, сахаром, пряностями и солью. Вылить в смесь в форму, запекать с тестом в течении 50 - 55 минут на 180°.

Приятного аппетита!

-6

Еда
6,93 млн интересуются