Американский тыквенный пирог - по классике на западном застолье встречается часто. Тыква тоже имеет звание коренного жителя Америки, так как открыты она была именно сдесь, часто, используется во многих блюдах и по всем повадам. И все-же привыборе правильной тыквы - пирог тает во рту и имеет божественный вкус, эдемский, но неяблочный. Тыква должна быть удлинённая с закругленным концом!
Энергетическая ценность на порцию :*
- Калорийность - 653 ккал.
- Белки - 9,6 грамм.
- Жиры - 37,4 грамм.
- Углеводы 74,2 грамм.
*указана для сырых продуктов.
Ингредиенты (8 порций):
- Пшеничная мука - 400 грамм.
- Сливочное масло - 250 грамм.
- Куриное яйцо - 3 штуки.
- Тыква - 900 грамм.
- Сахар 200 грамм.
- Сливки (30%) - 200мл.
- Корица - по вкусу.
- Соль - по вкусу.
- Ванилин - по вкусу.
Время приготовления - 2 часа.
Как готовить:
Про сеять муку и соль в глубокую тару, затереть между ладоней с растительным маслом, получится что-то похожее на хлебные крошки. Добавить слеккавзбитое яйцо и за мешать тесто. Скатать в шар. Завернуть впленку. Положить в холодильник на 30-50 минут.
Очистить тыкву. Удалить семена. Нарезать мякоть кубиками. Положить в кастрюлю с толстым дном, добавит немного воды и тушить до полного испарения жидкости. Блендером измельчить мякоть в однородную массу. Для ещё более нежного в куса получившееся пюре можно протереть через сито.
Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и застрелить им круглую, низкую форму около 30см в диаметре. Поверх теста положить лист бумаги и засыпать в нутрь любую крупу, это позволит коржу пропечся равномерно. В духовке на 190° выпекать 15 минут.
Выложить тыквенное пюре, взбить с двумя яйцами, сахаром, пряностями и солью. Вылить в смесь в форму, запекать с тестом в течении 50 - 55 минут на 180°.
Приятного аппетита!