Давайте приготовим вкусные творожные булочки без дрожжей! Они получаются пышные, нежные, а готовятся очень просто и быстро. Это идеальный вариант для завтрака!
Для приготовления примерно 8 булочек нам понадобятся:
- - творог 250 гр.
- - мука 250 гр.
- - сахар 3 ст.л.
- - щепотка соли
- - растительное масло 2 ст.л.
- - куриное яйцо 2 шт. (+ 1 желток, чтобы смазать булочки при выпекании)
- - ванилин
- - разрыхлитель 1 ч.л.
Для приготовления теста можно использовать творог в брикетах, или если у вас зернистый творог – можно протереть его через сито или измельчить с помощью блендера.
В глубокой чашке взбиваю два яйца с сахаром и солью. Добавляю творог и все тщательно перемешиваю.
Добавляю ванилин и две столовые ложки растительного масла. Все хорошо перемешиваю. Затем добавляю просеянную муку и разрыхлитель.
Замешиваю мягкое тесто. Сначала с помощью лопатки, а когда оно станет густым – руками .
Рабочую поверхность присыпаю мукой и выкладываю тесто. Затем раскатываю тесто в колбаску и делю ее на 8 равных частей. Также можно разделить тесто на 12 частей.
Каждому кусочку придаю округлую форму. Формирую булочки.
Выкладываю булочки на противень с пергаментной бумагой. Смазываю булочки желтком и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Булочки готовы! Даем им немного остыть и можно украсить сахарной пудрой. Вот такая красота получается! Булочки воздушные, очень нежные, мягкие и вкусные! Они получаются не очень сладкие, поэтому при желании вы можете добавить в них любую начинку – например, вареную сгущенку или повидло.
Смотрите процесс приготовления в видео: