Многие покупают сок в магазинах не задумываясь, что домашний можно сделать намного дешевле, вкуснее а самое главное полезнее. Сок делается быстро и получается очень насыщенным.
Самое интересное, что на 2 литра сока спокойно хватает 1 апельсина и пол дольки лимона. Если делать объем больше , то можно поэкспериментировать с количеством фруктов и сахара , но главное не переборщить с лимоном. Большое количество лимона даст резкий и кислый вкус, апельсин не будет так ярко выражен.
Ингредиенты:
Вода кипяченая - 1,7 литра
Апельсин - 1 штука
Лимон - половина дольки
Сахар - 1 Стакан
Этапы:
Заранее положим апельсин на 1,5 часа до заморозки. Режим на дольки и пару раз на мелкой насадке прокручиваем через мясорубку. Добавим немного водички туда же, чтобы вся апельсиновая мякоть была в миске.
Далее добавляем наш будущий сок в кастрюлю с объемом более 2 литра. Не забываем выжать пол дольки лимона и добавить стакан сахара. Сразу же наливаем в кастрюлю заранее кипяченую воду. Варим до кипения наш почти готовый сок.
После остается через сито все тщательно отжать и дать остынуть где-нибудь на холодном подоконнике.