Вареники с картошкой и грибами это очень простое, но невероятно вкусное и сытное блюдо, которое к тому же довольно быстро готовится.
Для приготовления понадобятся:
- Шампиньоны — 200 гр.;
- картофель — 1 кг.;
- 3 луковицы среднего размера;
- чеснок — 2 зубчика;
- мука пшеничная — 500 гр.;
- кипяток — 300 мл.;
- масло растительное;
- соль, перец, укроп — по вкусу.
Готовим начинку
- Шампиньоны хорошо помыть, мелко нарезать и обжарить с измельчённым луком на среднем огне.
- За 5 минут до готовности добавить в сковороду мелко порубленный чеснок, соль и специи.
- Картофель очистить, нарезать крупными брусками и отварить.
- Сваренный картофель Хорошенько размять до состояния пюре.
- Объединить грибы с картофельным пюре и тщательно перемешать. При необходимости досолить и добавить перец.
- Оставить начинку остывать.
Готовим тесто
- Просеять муку в глубокую миску и по центру сделать небольшую ямку. В нее влить воду (кипяток), 2 столовые ложки подсолнечного масла и щепотку соли.
- Хорошенько объединить все ингредиенты сначала ложкой, а потом руками до однородной массы. Если тесто получается липким, надо добавить ещё муки. Оно должно быть гладким и мягким.
- Завернуть тесто в пищевую плёнку и оставить на 15 минут.
- Раскатать тесто на ровной поверхности (удобнее делать это по частям) и вырезать одинаковые круги с помощью стакана или специальной формы.
- В середину каждого круга положить приготовленную начинку и соединить края вареника любым удобным способом.
- Сформированные вареники отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, после чего выложить на тарелку, смазать растительным маслом и подавать к столу. Приятного аппетита!
Оставшиеся вареники можно заморозить до следующего раза
Спасибо за внимание, пишите свое мнение в комментариях и не забывайте подписаться на мой канал. Держим пост вместе! С меня рецепты каждый день, с вас поддержка в виде лайков))