Найти в Дзене
Едим и худеем

Постные вареники с картошкой и грибами. Продалжаем серию постных рецептов.

Вареники с картошкой и грибами это очень простое, но невероятно вкусное и сытное блюдо, которое к тому же довольно быстро готовится.

Для приготовления понадобятся:

  • Шампиньоны — 200 гр.;
  • картофель — 1 кг.;
  • 3 луковицы среднего размера;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • мука пшеничная — 500 гр.;
  • кипяток — 300 мл.;
  • масло растительное;
  • соль, перец, укроп — по вкусу.

Готовим начинку

  1. Шампиньоны хорошо помыть, мелко нарезать и обжарить с измельчённым луком на среднем огне.
  2. За 5 минут до готовности добавить в сковороду мелко порубленный чеснок, соль и специи.
  3. Картофель очистить, нарезать крупными брусками и отварить.
  4. Сваренный картофель Хорошенько размять до состояния пюре.
  5. Объединить грибы с картофельным пюре и тщательно перемешать. При необходимости досолить и добавить перец.
  6. Оставить начинку остывать.

Готовим тесто

  1. Просеять муку в глубокую миску и по центру сделать небольшую ямку. В нее влить воду (кипяток), 2 столовые ложки подсолнечного масла и щепотку соли.
  2. Хорошенько объединить все ингредиенты сначала ложкой, а потом руками до однородной массы. Если тесто получается липким, надо добавить ещё муки. Оно должно быть гладким и мягким.
  3. Завернуть тесто в пищевую плёнку и оставить на 15 минут.
  4. Раскатать тесто на ровной поверхности (удобнее делать это по частям) и вырезать одинаковые круги с помощью стакана или специальной формы.
  5. В середину каждого круга положить приготовленную начинку и соединить края вареника любым удобным способом.
  6. Сформированные вареники отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, после чего выложить на тарелку, смазать растительным маслом и подавать к столу. Приятного аппетита!

Оставшиеся вареники можно заморозить до следующего раза

Спасибо за внимание, пишите свое мнение в комментариях и не забывайте подписаться на мой канал. Держим пост вместе! С меня рецепты каждый день, с вас поддержка в виде лайков))

Еда
6,93 млн интересуются