Слово автора
Часто готовлю луковые кольца по этому рецепту, в качестве гарнира для гамбургеров, чтобы добавить дополнительный элемент. Эти луковые кольца также идеально подходят для того, чтобы придать хрустящего аспекта к классическим салатам. С пивом тоже прекрасно сочетаются.
Характеристика готовки
Общее время готовки: 25 минут, рецепт на 12 порций
Ингредиенты
- 1/2 стакана пшеничной муки;
- 1/2 стакана воды;
- 1 большое яйцо, слегка взбитое;
- 1 чайная ложка приправленной соли;
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя;
- 1 большая луковица, очень тонко нарезанная;
- масло для жарки во фритюре (можете использовать подсолнечное, которым надо наполнить углубленную чашу).
Ход готовки
В неглубокой миске взбейте первые 5 ингредиентов. Дольки лука разделить кольцами. Обмакнуть кольца в жидкое тесто. Во фритюрнице нагрейте 2,5 см масла до 190°с. Порциями обжаривайте кольца лука до золотистого цвета. Выложите кольца на бумажные полотенца, чтобы избавится от лишнего жира. Подавать сразу после жарки.
Отзыв человека, который впервые попробовал блюдо:
Отлично. Мне понравился рецепт, еще попробовал покрыть их кукурузным крахмалом, прежде чем положить в жидкое тесто. Сработало отлично, вкусно!