Найти тему

Соленые венки с сыром

Продукты для приготовления теста:

  • 300 г муки
  • 120 г гусиного жира
  • 100 г молока
  • 10 г дрожжей
  • сметана
  • соль
  • яичный белок

Приготовление:

  1. Из 100 г молока и 10 г дрожжей приготовить опару. Вымешать ее хорошо с мукой, гусиным жиром, сметаной и солью. Полученное тесто раскатать скалкой в пласт толщиной 0,5 см.
  2. Круглой формой вырезать лепешки. В половине лепешек наперстком сделать посередине дырочки. После этого смазать лепешки яичным белком, склеить по две (одна целая и одна с дырочкой) и выпекать на смазанном жиром металлическом листе. После выпечки в дырочки положить начинку из сыра, а сверху лепешки посыпать тертым сыром.
  3. Способ приготовления начинки из сыра: 3 яичных желтка, 30 г тертого сыра, 3 ст. ложки молока и щепотку соли взбить на пару до получения сметанообразной массы
Еда
6,93 млн интересуются