Витамин В12 естественным образом присутствует только в мясе животных, яйцах, молоке и молочных продуктах.
Оказывается, в Индии испокон веков люди являются вегетарианцами, но они потребляют молоко и молочные продукты, особенно йогурт.
Молоко считается благоприятным напитком в Индии. Йогурт/творог, широко известный как дахи (dahi), готовят каждый день во многих индийских домах. Йогурт является хорошим источником витамина В12 и обычно подается с каждым приемом пищи в Индии. Около 2 порций молока и йогурта в день (например, 2 стакана молока) обеспечивают достаточное количество витамина В12, необходимого здоровому взрослому человеку (2,4 мкг)(источник).
Вероятно, именно по этой причине большинство индийских вегетарианцев не имеют недостатка В12.
Понравилась статья? Ставь лайк и подписывайся на канал :)