В последнее время я стала получать комментарии с негодованием, как же так, у такой женщины как я, которая уже второй месяц мужу еду не готовит, имеет ВИЧ, да ещё и ноет периодически, такой хороший муж: здоровый, красивый, успешный.
А когда я говорю, что успеха мы с ним добились вместе, мне не верят и заявляют, не ври, мол, квартира и бизнес у него ещё до тебя были.
Не знаю откуда такие фантазии приходят в голову этим людям. Но хочется в этой статье сказать, что чудес не бывает. И к ленивой больной депрессивной женщине никогда не притянется успешный во всех смыслах мужчина.
Обычно, все же сходятся люди приблизительно одного уровня. И тогда получается, что либо я не так плоха, либо муж мой не так хорош. Что, и в том и в другом случае правда.
И когда мы начали жить вместе, мы оба были нищими понаехавшими в столицу и не имеющими ни работы, ни жилплощади, людьми.
Честно говоря, я с самого детства мечтала выйти замуж не за богатого, а за перспективного мужчину. А богатых даже недолюбливала.
Если за мной начинал ухаживать парень с машиной, то я от него воротила нос. И я ничуть не лукавлю. У меня был такой пунктик - если в 18 лет у тебя машина, значит ты папенькин сынок и сам ничего в жизни не добьёшься.
Это, конечно, не так. И я ошибалась. Многие парни, которые в то время гоняли на папиных машинах, в итоге добились в жизни успеха. Хотя не без помощи родителей. Но все же и своим умом тоже. Ведь обеспеченные родители вкладывали свои средства не только в машины и подарки, но и в развитие и образование детей.
Но в юности я этого не понимала. Я все ждала такого же бедного, как и я, с которым мы вместе всего добьёмся.
Дождалась только к 30 годам, когда встретила своего будущего мужа, полюбила и поверила в него.
Хотя, когда мы познакомились, у мужа был очень неудачный год, и он потерял работу, постоянный доход, жену и уехал на время из Москвы в родной Крым.
Но в какой-то момент все же вернулся в столицу, позвал меня жить с собой и начал все с нуля.
Складываться начало не сразу. Первое время мы жили на мою зарплату. А я сама тогда уехала из родного Питера, уволилась с работы и нашла три новые, чтоб на них первое время протянуть в Москве.
Две работы я делала удалённо. Они были не сложными. Я вела два бренда в социальных сетях и писала продающие тексты. Получала копейки. Но и не сильно вкалывала.
А третья работа требовала моего постоянного присутствия и участия. Я устроилась в фирму, которая придумывает и реализует идеи корпоративных подарков. И там приходилось делать все: и идеи выдвигать, и организовывать реализацию задуманного, работать с подрядчиками из абсолютно разных отраслей, самой собирать коробки, завязывать бантики и переклеивать этикетки на бутылках и шоколадках.
Так как у меня тогда был самый сезон - новогодние праздники, муж взял на себя заботу о моем сыне и дом. И мне многие знакомые даже говорили, что он меня использует и живет за мой счёт. Хотя все это длилось совсем недолго. И в тот момент действительно было проще мне быстро заработать, чем ему делать первые шаги в развитии своего дела.
Но уже после 8 марта, когда все праздники остались позади, муж вышел на работу и мы с ним поменялись местами. Теперь за домом следила я, как это и должно было быть.
Хотя из дома я и тогда работала. Удалённо делала по шаблону сайты, занималась их наполнением. Даже на такой простой работе, не требующей большого количества времени, я умудрялась зарабатывать тогда около 50000₽, что было не плохим вкладом в семейный бюджет.
А муж несколько месяцев поработал «на дядю», а потом открыл свой небольшой павильон в ТЦ. Сначала торговал в розницу. Но так как я уже умела создавать сайты, мне труда не составило сделать собственный сайт нашего интернет-магазина. И вот муж начал торговать через интернет.
Естественно, прибыль увеличилась в несколько раз. Что ни говори, а в рознице так не заработаешь.
У нас с мужем постепенно начал складываться неплохой тандем. Я занималась рекламой и продвижением магазина. Писала продающие тексты, занималась выкладкой на сайт, принимала звонки от клиентов. Муж ездил в магазин и занимался продажами.
Появились у нас и свои продавцы, и курьеры. Но основная работа все равно была на нас двоих. Как только кто-то из нас расслаблялся, доход обязательно падал.
Но в первое время мы и не расслаблялись. Несколько лет мы откладывали деньги, отказывали себе в путешествиях. Даже одежду покупали только в самых редких случаях. А уж заказать суши могли себе позволить только по праздникам.
Я за 30 лет привыкла жить экономно. Муж вот не умел. Но со мной научился и вдохновился на то, чтоб откладывать и в итоге купить квартиру.
И однажды мы ее купили. Да, не в Москве, а в 20км от МКАД. Но зато свою, двухкомнатную, прямо рядом с лесом, с шикарным видом из окна.
Когда покупали квартиру, то мы официально были ещё не женаты. И мой будущий муж мог оформить ее на себя. Так чуть было и не вышло случайно. Но несмотря на то, что все документы на него уже были оформлены, он все же настоял на том, чтоб их переделали и оформили квартиру на нас обоих, каждому по половине.
Муж всегда понимал, что добились мы всего этого вместе.
Да, больше мне особо нечем похвастаться. Никаких новых высот мы не достигли. А после свадьбы и романтического путешествия на Мальдивы мы оба вообще расслабились. Уже не пашем, как в первые годы, а просто плывем по течению.
Я родила ребёнка и сейчас мне важнее быть с детьми и не перенапрягаться. Муж тоже не готов уже вкалывать как раньше.
И может быть в будущем и не будет каких-то больших побед и новых успехов.
Но все же то, чего мы достигли до этого, создано ценой наших совместных усилий.
И я рада, что мы с мужем прошли этот путь. Пережили нищету и неудачи. Поняли на этом пути, кто чего стоит.
И скажу честно, я рада, что мне достался мужчина без жилплощади и успешного бизнеса. Мне бы не хотелось прийти на все готовенькое.
Хотя формально выходит, что я выходила замуж именно за человека с бизнесом и квартирой. Ведь свадьба наша была всего два года назад, когда у нас уже все было. Но это только формальность:)