Найти тему

Гид по специям. Все что вам нужно знать о приправах вы найдете в этой статье. Подробная таблица сочетаний основных пряностей.

Оглавление

Сегодня мы начинаем цикл статей о приправах и специях, и их применении в кулинарии.

Впервые о грамотном использовании продуктов с различными пряностями я задумалась, получив в подарок набор турецких трав. Большинство из них я даже не знала с чем можно сочетать и какой вкус они в итоге дают.

Я, как и многие мои знакомые, использую всего два-три проверенных сочетания, даже не задумываясь о том, что разнообразить обычные блюда можно всего лишь добавив новые травки и пряности. И это не говоря о колоссальной пользе специй для здоровья!

В конце статьи я приготовила для вас подробную таблицу сочетаний основных приправ, которую можно распечатать и повесить на холодильник!

Но сначала я хотела бы немного коснуться истории.

Пара слов об истории приправ и специй.

В действительности специи и приправы не являются синонимами, как многие привыкли думать.

К первым можно отнести продукты, усиливающие вкус самого блюда для того, чтобы с их помощью сделать его более кислым, сладким или же соленым. Как вы уже догадались, это соль, сахар, лимонная кислота, уксус и прочее.

-2

Вторая категория придает пище аромат, горечь, терпкость и является тем, что растет. Это: коренья, плоды, высушенные и свежие листья, некоторые растения, лук, чеснок.

-3

Первой известной приправой на Руси был перец, отсюда само слово «пряность».

Использовали приправы раньше не только для придания новых вкусов пище, но и для более долгого хранения продуктов, а также в медицинских целях. Наибольшее распространение они получили в Индии. Именно там появились черный перец, кардамон, ваниль, мускатный орех, гвоздика, куркума.

Из интернета
Из интернета

В Индии каждое блюдо сопровождается целым букетом трав и пряностей, одаривая его очень острым и пряным вкусом, поэтому индийская кухня так непривычна русскому человеку.

Как и в древности, оттуда и сейчас привозят специи в Европу, Ближний восток и США. Собственно, Америка была открыта Христофором Колумбом потому, что он искал более удобный торговый путь в Индию, чтобы привозить эти самые пряности.

Специи и приправы их применение — таблица с фото

Большинство названий специй и пряностей нам отлично известны, а многие можно найти среди тьмы пахучих баночек на кухне. С таблицей ниже легко ориентироваться в их разнообразии и сочетать как между собой, так и в разных блюдах.

-5

Удачных экспериментов и новых ощущений!

Если вам понравилась статья, буду безумно рада вашему лайку, а вообще подписывайтесь на мой канал, там я ежедневно делюсь простыми, но очень интересными и вкусными рецептами. Со мной не соскучишься!

Например, здесь я рассказываю о самом вкусном соусе для мяса на гриле, шашлыка или стейка!

С любовью, ваша Рита.

Еда
6,93 млн интересуются