Найти тему
Деревенская душа

Как добраться из деревни до больницы, и не испортить себе настроение

Сегодня нужно было срочно ехать в больницу. С Екатерининского, до Тары ехать 50 км. Села в автобус принадлежащий частному перевозчику, у нас сейчас в основном все пользуются этим транспортом.

Доехали до асфальта и тут началось, сначала кончался газ, переключился водитель на бензин, но за мостом и он закончился, а на улице - 30. Автобус остановился, ждали долго, в салоне стало холодно, люди все замерзли.

Механик подписал выезд не проверив наличия топлива. Водитель аналогично поступил. Это безалаберное отношение могло плохо закончиться для пассажиров.

Водитель бубнил:"Вас не заставляли ехать на этом автобусе, нужно было вызвать такси".

Мы вообще-то садясь в автобус надеемся, что человек, который взял на себя такую ответственность, как перевозчик людей, должен соответствовать этому, а не везти людей как попало. Если мы жители деревни, то с нами можно так относиться.

Люди, которые живут в селе, самые трудолюбивые и добрые, и кстати, в городах люди, проживающие в них сейчас, в основном выходцы из деревень.

Так что нельзя оскорблять деревенских жителей. По-поводу поездки на автобусе, это грубое нарушение правил перевозки пассажиров, тем более в мороз, в северном районе. Автобус должен выходить на линию только в исправном состоянии и конечно должно быть столько горючего, чтобы при ЧС, не заморозить пассажиров.

Я бы не поехала в такой мороз, но в сёле нет врачей, а только фельдшер. Если нужен именно врач, то для этого нужно ехать в районный центр, в поликлинику. А мне надо было ложится в отделение больницы. На такси дорого для меня, спрашивала, кто едет в Тару, никто из знакомых не ехал.

 https://lizaalert.org/wp-content/uploads/2020/12/dom-dlya-prestarelyh.jpg
https://lizaalert.org/wp-content/uploads/2020/12/dom-dlya-prestarelyh.jpg
Говорят:"что вы не уедите с этого села".

Уехать с села не могу. А где жить? На улице? Здесь родилась и живу всю жизнь. Дом в деревне не продашь, бросить так. Где и кто меня ждёт? В долги и ипотеки лезть, так и это не каждому доступно.

И вода у нас настоящая, ключевая, без хлорки. И если у вас воду, свет, газ отключат? А мы на печке сварим, и баню истопим.

Выросла на ферме, где были коровы и лошади, и дома тоже была ферма, и жили мы только тем, что зарабатывали. Да и сейчас живем. Вы думаете, что все, что вы покупаете в магазинах, на дереве само по себе растет? А мы картошечки, с салом, с маслом, с молоком, не боясь, что это отрава.

Про поездку мне рассказала по телефону знакомая, которая живёт в селе Екатерининское .

Всем здоровья и добра!!!

Буду благодарна за комментарии и подписку. Оставайтесь со мной, я буду продолжать рассказывать о своей жизни в деревне.