Ингредиенты:
Батат - 2 шт
Фарш мясной - 300 гр
Пассата - 200 гр
Тёртый сыр - 100 гр
Помидор - 1-2 шт
Красный лук - 1/2 небольшой луковицы
Маринованный огурчик - 1-2 шт
Лимон и зелень кинзы/петрушки для подачи
Способ приготовления:
1. Батат вымыть. Проколоть вилкой и завернуть в фольгу. Запекать в разогретой до 200° примерно 20-25 минут.
2. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить фарш, добавить соус, приправить и тушить ещё пару минут.
3. Томаты, лук и огурцы мелко порубить. Перемешать, приправив оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.
4. Готовый батат разрезать вдоль, «раскрыть», выложить фарш и сыр. Подавать с овощами, сбрызнув лимонный соком и присыпав зеленью.