Найти тему
mayagro_recipes

Запечёный батат с фаршем и томатной сальсой

Сытно, интересно, вкусно!
Сытно, интересно, вкусно!

Ингредиенты:

Батат - 2 шт
Фарш мясной - 300 гр
Пассата - 200 гр
Тёртый сыр - 100 гр
Помидор - 1-2 шт
Красный лук - 1/2 небольшой луковицы
Маринованный огурчик - 1-2 шт
Лимон и зелень кинзы/петрушки для подачи

Способ приготовления:

1. Батат вымыть. Проколоть вилкой и завернуть в фольгу. Запекать в разогретой до 200° примерно 20-25 минут.


2. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить фарш, добавить соус, приправить и тушить ещё пару минут.


3. Томаты, лук и огурцы мелко порубить. Перемешать, приправив оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.


4. Готовый батат разрезать вдоль, «раскрыть», выложить фарш и сыр. Подавать с овощами, сбрызнув лимонный соком и присыпав зеленью.

-2