В Томске мы оказались немного неожиданно, хоть и запланировано. Местный житель посоветовал пообедать в Снегирях.
Заведение расположено напротив ЦУМа, с парковкой всё сложновато.
Вход со стороны Кооперативного переулка, отделка в стиле лофт.
Были мы там 12.03.2021 года, поэтому все описанные цены именно на эту дату.
Итак, самое интересное: Чем же кормят?
Чай с облепихой и имбирем - 290 рублей за 600 мл.
Вкус 4.0 из 5. Чай подали без сеточки, пить его неудобно, учитывая, что от облепихи жмых и косточки так и норовят попасть к вам в кружку. такие чаи непременно подаются с индивидуальной сеточкой.
Что до вкуса, мне чего-то не хватило. Возможно, можно было добавить подсластителя (сахар, сироп, мед??), что оттенило бы вкус облепихи. Или специи. Вкус плоский.
Основное блюдо - Филе цыпленка в грибной черепице с грибным соусом - 380 рублей за порцию.
Вкус 4.7 из 5.0.
Очень удачный грибной соус, сливочный. Нежное пюре, которое подается на гарнир. Сверху на филе припек из шампиньонов и проростки свеклы. Зеленый соус, которым приправлено блюдо, мной не был идентифицирован, возможно, это огуречный сок.
В целом, вкусно и сбалансировано, мне немного не хватило сочности филе.
Десерт - Черный лес - 320 рублей за порцию.
Подается в необычном формате цветочного горшочка, рядом на тарелке выложен сорбет, возможно молочный или сливочный, сверху - проростки гороха и замороженные ягоды вишни.
Вкус 4.7 из 5.0
В десерте использован качественный шоколад, возможно даже Callebaut. Внутри горшочка шоколадная песочная крошка, сливочный крем. Все вроде бы удачно, но совершенно не к месту сорбет (или это мороженое?). Сорбет с довольно крупными крупинками и плохо сочетается с тортом. слишком грубый. к такому десерту нужно что-то деликатнее, например взбитую карамель, как вариант.
И самая неприятная вишенка это в прямом смысле вишенка. Вишенка из морозилки. такая замороженная, что сводит зубы. На такой десерт либо свежую вишню либо никакую. Замороженную не нужно. Это все портит.
Итого общий счет на одного человека из включенных описанных блюд составил 990 рублей.
Вполне приличное заведение в Томске, вкусное и сытное. С некоторыми нюансами, о которых я рассказала.