Итальянская классическая кухня-это как и итальянские песни разные и очаровательные.
🇮🇹
Сегодня про очень вкусный и один из моих любимых салат “Tonno fagioli e cipolla”.
🇮🇹
Настоящий итальянский рецепт «Тунец, фасоль и лук» - отличная классика для желающих погрузиться во вкусы Италии: в данной версии объединяются в этом отдельном блюде нежный вкус фасоли с насыщенным вкусом тунца и безошибочный аромат красного лука Тропеа.
🇮🇹
Этот салат- легкое блюдо в приготовлении, но даже в самых простых вещах есть некоторые хитрости для идеального приготовления, например как смягчить интенсивный вкус лука?
🇮🇹
Этот рецепт идеально подходит в качестве закуски, её можно подавать в небольших мисках или также для обеда на свежем воздухе.
🇮🇹
Если вы ищете самые настоящие ароматы для себя и ваших гостей, тунец, бобы и лук - это рецепт, который вы искали!
🇮🇹
Салат содержит 336 ккал на порцию из 200 гр.
Без глютена,
его очень легко приготовить.
Расчет продуктов на 4 порции:
Тунец в баночке-2 шт ( масло слить)
Лук (лучше красный) - 200 гр.
Соль- по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Фасоль свежая – 250 гр.
Или
Фасоль из баночки- 2 шт. ( жидкость слить)
.Оливковое масло – 50 гр.
🇮🇹
Процесс:
Отварную или фасоль из баночки поместить в емкость для приготовления салата.
Нарезать лук, а если желаете убрать горечь из лука, то прежде поместите нарезанную луковицу в горячую воду на 1 час
🇮🇹
Прибавить слитый от жидкости тунец, заправьте перчиком, солью и маслом, хорошо перемешайте, помогая вилкой или ложкой.
Наш салат Готов!
🇮🇹
МЕСТО ХРАНЕНИЯ
Желательно употреблять свежеприготовленный тунец, фасоль и лук: если у вас остались остатки, вы можете хранить их в течение дня в холодильнике в герметичном контейнере. Вареные бобы можно хранить в холодильнике не более 2 дней, накрывая полиэтиленовой пленкой или плотно закрывая в банке. Замораживание не рекомендуется.
🇮🇹
СОВЕТ
Если вы хотите сократить время приготовления, вы можете оставить фасоль замачиваться на 24 часа: после этого вы можете варить ее примерно 30 минут, всегда проверяя, чтобы она была мягкой, но не переваренной.
Вы можете приправить тунец, фасоль и лук несколькими листьями тимьяна или щепоткой сушеного орегано.
🇮🇹
Готовите ли вы салаты, подобные этому?
#стряпухавика
Вам по вкусу бобовые или избегаете?
Будьте Здоровы!