В марте немного работы на грядках, в это время можно заняться теплицей и провести обработку и мытьё. Также можно изготовить грядки для ранних посевов с плёнкой и дугой, земля быстрее нагреется и быстрее прорастут сорняки, чтобы их можно было удалить перед посевом. Основная работа в это время проходит на окне при выращивании рассады.
Огород на подоконнике:
Приобретать готовую рассаду считается лотереей, потому что садовод не знает, какие именно сорта получится в итоге, поэтому надежней вырастить её самому. Также урожай во многом зависит от качественной рассады, нужно знать несколько советов по её выращиванию.
• Если рассада долго не всходит, нужно проверить теплоту почвы, потому что оптимальной температурой для выращивания считается 28-32 градусов, при этой температуре всходы появляются быстрее, также нужно учитывать влажность воздуха.
• После появления первых петель, ёмкости для рассады нужно обеспечить больше света, чтобы они не вытягивались на ранней стадии.
• При появлении двух первых листков, рассаду можно подкармливать, также следует учитывать, что рассаду нельзя переливать, потому что почва может прокиснуть и погибнут молодые ростки.
• Если выращивать слишком много рассады обязательно нужно приобрести фитолампу, которая будет давать равномерную подсветку всем росткам, она не принесет больших финансовых затрат, потому что использует мало электричества.
Что можно посеять в марте.
В марте высаживаются томаты, перец, рекомендуется проверить луковичные цветы на предмет заражения и болезней.