Найти тему

Советы по составлению свадебного меню

Ни для кого не является секретом, что одним из условий хорошей свадьбы является праздничное меню. Именно от этого во многом зависит атмосфера праздника и то, как будут себя чувствовать себя гости.

Главные критерии свадебного меню - стол должен выглядеть очень красиво и празднично, гости должны как следует наесться, но ни в коем случае не переесть.

И отдельно надо сказать о спиртных напитках - важно, чтобы гости чувствовали себя раскованно, но ставить на стол такое количество спиртного, чтобы гости перебрали, не следует.

Безусловно, при обсуждении свадебного банкета имеет значение стоимость кушаний. В ресторане, как правило, все недешево, поэтому договоритесь с администратором, что часть блюд вы принесете с собой (таким образом вы не только сэкономите, но и будете уверены, что в оливье добавлен свежий майонез).

Например, если вы планируете поставить на стол бутербродики с красной икрой, лучше самим купить большую банку икры и сделать канапе самим, чем заказывать такие канапе в ресторане.

Ресторан для свадебного торжества можно выбирать в интернете, это сэкономит время. Например, если вы находитесь на сайте по работе, то можно отвлечься немного и ресторан для свадьбы поискать.

Что касается самого банкета - когда все гости расселись за столом, на нем должны стоять горячие и холодные закуски, а также салаты. Через час можно подавать первое горячее блюдо, а через два - второе.

Чтобы гости не чувствовали тяжести в животе и веселились вместе с молодыми, нужно отдавать предпочтение низкокалорийных блюдам, в основе которых лежит рыба и птица. А спиртное на стол лучше подавать постепенно, а не выставлять все сразу.

Еда
6,93 млн интересуются