Найти тему
Вся ТВЕРЬ

Вопрос жизни и смерти: как сделать безопасными тверские дороги?

В Тверской области в прошлом году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» установили 2020 дорожных знаков и 195 светофоров. Основной целью проекта стало снижение смертности на дорогах. Согласно плану, к 2024 году проезжие части станут безопаснее для жизни на 3,5% по сравнению с 2017 годом.

Вопрос жизни и смерти: как сделать безопасными тверские дороги?
Вопрос жизни и смерти: как сделать безопасными тверские дороги?

По мнению губернатора Тверской области Игоря Рудени, на дорогах необходимо обеспечить освещение, понятную и четкую систему знаков, светофоров и дорожной разметки, безопасные пешеходные переходы, которые водитель будет видеть «за версту». Кроме того, контроль за соблюдением правил должен осуществляться повсеместно, именно эту задачу необходимо «передать в руки» камер видеофиксации. Опасность также представляют и дорожные работы, о которых водителей и пешеходов необходимо оповещать заранее, да так, чтобы никто не остался «не в курсе».

Кроме знаков и светофоров, участников дорожного движения «берегут» дорожные ограждения, 8000 погонных метров которых было установлен по всему региону. Искусственные неровности гарантируют соблюдение скоростного режима, ведь даже самому лихому городскому гонщику совсем не хочется повредить своего железного коня, налетев на непреклонного «лежачего полицейского», которых на дорогах области стало на 150 штук больше. Трассы и улицы Верхневолжья стали светлее, так как в рамках проекта было проведено 45,9 тысяч погонных метров сетей освещения. На это было потрачено 105 миллионов рублей.

В этом году планируется привести в порядок более 300 километров дорог по всей области и улиц в Твери.

Новости Твери и Тверской области