Найти в Дзене
Вкусно живем

Делюсь о том, какое вкусное варенье из киви я готовлю

Всем привет, мои дорогие читатели. Как вы уже поняли, я люблю готовить всякие необычные сладости, по типу варенья.


Сегодня будем готовить варенье из киви, или как его по другому называют китайский крыжовник.
Готовить это варенье довольно таки легко. Для того, чтобы его приготовить нам нужно жёсткие, твёрдые плоды так, как из них не будет вытекать сок. Я просто люблю густое варенье, поэтому этот момент для меня очень важен. Еще нужно будет свежевыжатый лимонный сок и сахарный песок.
Киви нужно будет очистить от кожуры, нарезать небольшими дольками. Положить фрукты в кастрюлю, положить туда лимонный сок. И поставить на слабый огонь, периодически помешивая. Сахар нужно будет добавлять сразу же, как только мякоть разварится и все, осталось только вскипятить и варить на умеренном огне 20-25 минут.
И все, наше варенье готово! Осталось только разлить по банкам и хранить в погребе.

Наслаждаемся вкусным вареньем!

Также, чтобы добавить больше сытости можно добавить банан, который повлияет еще и на густоту и калорийную ценность варенья.
Еще чтобы было еще вкуснее можно добавить яблоко, клубнику, что добавит еще больше полезных свойств варенью.
Стоит отметить, что это варенье не только вкусное, но и помогает обмену веществ, также киви хорошо сказывается на внешности, и самое главное улучшает настроение.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются