Шоколадный шоколад – это такая порция антиоксидантов и заряд эндорфинов, что в пору его выдавать по рецепту.
Когда мы с Аалией Маджид собирали десерты для книги “Рамадан для биохакеров” , то этому рецепту не нашли применения. В традиционных кухнях мусульманских народов такое не готовят. Поэтому он лежал в нашем общем файле и манил меня, манил, манил. Настало его время.
Шоколадный шоколад можно есть в горячем виде, тогда внутри, под тонкой мягкой корочкой вас ждет горячий крем. Можно убрать в холодильник, и когда остынет, то достать и наслаждаться плотным шоколадным десертом.
Но главная магия, можно не запекать вообще, просто оставить на ночь в холодильнике, а утром намазать на какой-нибудь корж. Или есть с кофе. Очень жирно и очень вкусно.
Шоколадный шоколад
Порции: 6
Углеводы: 12 г
Ингредиенты:
- 500 г шоколад 99% (или тертый какао)
- 100г г сливочного масла (или гхи)
- 2 яйца
- 5 г какао
- соль (щепотку)
- подсластитель (по вкусу)
ШАГ 1
Масло растапливаем с шоколадом. Смешиваем с солью, подсластителем и какао.
ШАГ 2
По одному добавляем яйца. Каждый раз как следует вымешиваем венчиком. Если используете тертый какао, вам может понадобиться чуть больше яиц.Когда добавляете яйца, масса сначала свернется, а потом должна стать красивой и гладкой. Вымешиваем как следует!
ШАГ 3
Запекаем при 180 °С – 10 минут или меньше – зависит от формы. Верх должен слегка схватиться, главное не передержать!
--------------------------------------------------------------------------
Кроме скачка эндорфинов правильный шоколад обеспечит вас ударной дозой полифенолов. Которые, по данным клинических исследований, улучшают потенцию и выносливость в любви.
А в делах любовных вам в помощь наша книга романтических рецептов “Любовь и другие специи” – они довольно просты в исполнении и эффектны при подаче. Подходящие варианты найдут и те, кто придерживается классической кетодиеты, и дерзкие карниворцы, и строгие веганы. И те, кто может позволить себе всё, и те, кто в бюджете ограничен.
Надеемся, благодаря нашей книге, ваш романтический ужин пройдет как по маслу, а на завтрак все будет в шоколаде.
Если же вы любите шоколад так, как любим его мы, несколько рецептов вам в коллекцию:
LCHF шоколадный чизкейк
Макарун с шоколадом: райское кето наслаждение
Шоколадные кето маффины: пять беспроигрышных рецептов
Безмолочный кето рецепт: рулет с шоколадом
Кето рецепт “Шоколадная колбаска”
Шоколадные кето кексы без муки и сахара
Ну и конечно, с умным шоколадом без сахара и вранья REBELS все десерты получаются не только вкусными, но и полезными. С ним можно фантазировать на тему кетогенных десертов сколько душе угодно!