Найти тему
Батуми наизнанку

Макароны с азербайджанской тушенкой. Отличается ли от привычной нам российской и белорусской?

В Москве чаще всего мы встречали тушенку либо Российского, либо Белорусского производства. Оно и понятно, санкции, ограничения, поддержка нужных нам производств. Но нам хватало, и ладненько.

При походе в Батумский минимаркет я увидела родную тушенку. Честно, после всех местных, безумно вкусных блюд грузинской кухни, у меня уже сейчас стала просыпаться ностальгия по гречневой каше с молоком, по селедке с картошкой и конечно по макаронам с тушенкой.

Наряду с банками украинского, белорусского, российского производства я заметила ее - азербайджанскую тушенку. Мне показалось это интересным - сравнить, отличается ли чем то она от привычного нам продукта?

Внешне все выглядит как и у нас, слой жира наверху, видно мясо, все плотно утрамбовано и пахнет лавровым листом.

-2

Вот кстати так выглядит банка, может быть кто-то из вас узнает в магазинах и решит тоже себе купить.

-3

Пока варятся макароны, я выложила все содержимое на сковороду. Визуально - мяса много. Бывало что при покупке тушенки в Москве, мы были неприятно удивлены соотношениям мяса и жира в ней, но тут все отлично. Встретился даже целый лавровый лист.

-4

Когда жир растопился, я закинула в сковороду макарошки, пару минут все вместо потушила и вуаля!

После дегустации хочу сказать одно. Мясо сильно отличается от того, которое встречается у нас. Здесь именно цельные куски мяса, без жировых прослоек, которыми часто грешат производители в России. Не будем делать им рекламу.

Расскажите, был ли у вас опыт сравнения привычных нам продуктов с аналогами, производимыми в других странах?