Ингредиенты (На 5 чел. )
2 киллограма куриных крылышек
500 миллилитров растительного масла
100 грамм панировочных сухарей
100 грамм кукурузного крахмала
3 яйца
80 грамм сгущенки
100 грамм майонеза
20 грамм арахисовой пасты
5 грамм специй для курицы
20 грамм яблочного уксуса
соль по вкусу
1. Разрезаем куриные крылышки на каждом изгибе на 3 части. Самую маленькую часть не используем в этом рецепте - оставим их на бульон.
2. Выкладываем куски курицы в глубокую кастрюлю, добавляем к ним майонез , сгущенку, уксус, специи, арахисовую пасту, перемешиваем и оставляем на 20 минут.
3. В глубокую кастрюлю наливаем 0,5 литра растительного масла для жарки во фритюре. Доводим температуру масла до 200 градусов. Тем временем, обваливаем в панировке крылышки. Сначала - окунуть в отдельную миску с смесью из взбитых яиц с щепоткой соли, затем, во вторую миску с крахмалом, затем в третью - панировочные сухари .
4. Добавляем набольшую порцию крылышек в панировке в разогретое масло, обжариваем 5-7 минут до хрустящей золотистой корочки. Выкладываем готовые крылышки на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Продолжаем порциями обжаривать крылышки в панировке, пока они все не будут готовы. Перекладываем обсушенные крылышки в бумажное ведро и подаем.
Рецепт был взят с сайта https://inoeda.com/