Найти тему
Между нами девочками

Стручковая фасоль с овощами — к постному столу

Оглавление
Приветствую на своем канале всех гостей😊. В своем блоге я делюсь всем, что интересно нам, девочкам: кулинарными рецептами🥪, секретами выращивания комнатных растений и садовых культур🍅, косметическими находками🛀. Надеюсь, буду полезной для вас💕
Фото автора
Фото автора

Сегодня я хочу поделиться очередной находкой для постного стола. Думаю, блюдо понравится всем, кто любит овощи🥗 и простые в приготовлении рецепты. Итак, сегодня мы будем готовить стручковую фасоль с овощами!

Необходимые ингредиенты

Вот, что нам надо подготовить для приготовления постного блюда:

  • 🥗1/2 кг стручковой фасоли ;
  • 🧅1 крупная луковица ;
  • 🥕2 небольших морковки ;
  • 🍅2,5 ст. л . томатной пасты ;
  • 🏺масло растительное ;
  • 🧂соль и молотый перец.

По желанию можно подготовить свежий укроп или зеленый лук для украшения!

Процесс приготовления

Если все продукты подготовлены, можно смело приступать к делу.

1. Для начала промыть в прохладной воде стручковую фасоль. Очистить ее. Отправить в ковш с кипящей и немного подсоленной водой. Бланшировать 🍲7 минут.

2. Слить воду с фасоли. Продуктам дать немного остыть. Нарезать крупными кусочками.

3. Очистить морковку🥕 с луком. Морковку крупно натереть, лук — нашинковать полукольцами.

4. Масло влить на сковороду🥘. Разогреть.

5. Отправить в горячее масло стручковую фасоль. Постоянно перемешивая, обжаривать ее 4 минуты.

6. Следом отправить к фасоли лук🧅 с морковкой. Все вместе жарить еще 5 минут.

7. Заправить овощной микс🥗 томатной пастой. Добавить соль со специями. Тушить еще 10-13 минут.

Готово! Такую стручковую фасоль можно подавать как горячую, так и холодную. Приятного аппетита! Надеюсь, мой рецептик пришелся вам по душе💕

Еда
6,93 млн интересуются