Приветствую на своем канале всех гостей😊. В своем блоге я делюсь всем, что интересно нам, девочкам: кулинарными рецептами🥪, секретами выращивания комнатных растений и садовых культур🍅, косметическими находками🛀. Надеюсь, буду полезной для вас💕
Сегодня я хочу поделиться очередной находкой для постного стола. Думаю, блюдо понравится всем, кто любит овощи🥗 и простые в приготовлении рецепты. Итак, сегодня мы будем готовить стручковую фасоль с овощами!
Необходимые ингредиенты
Вот, что нам надо подготовить для приготовления постного блюда:
- 🥗1/2 кг стручковой фасоли ;
- 🧅1 крупная луковица ;
- 🥕2 небольших морковки ;
- 🍅2,5 ст. л . томатной пасты ;
- 🏺масло растительное ;
- 🧂соль и молотый перец.
По желанию можно подготовить свежий укроп или зеленый лук для украшения!
Процесс приготовления
Если все продукты подготовлены, можно смело приступать к делу.
1. Для начала промыть в прохладной воде стручковую фасоль. Очистить ее. Отправить в ковш с кипящей и немного подсоленной водой. Бланшировать 🍲7 минут.
2. Слить воду с фасоли. Продуктам дать немного остыть. Нарезать крупными кусочками.
3. Очистить морковку🥕 с луком. Морковку крупно натереть, лук — нашинковать полукольцами.
4. Масло влить на сковороду🥘. Разогреть.
5. Отправить в горячее масло стручковую фасоль. Постоянно перемешивая, обжаривать ее 4 минуты.
6. Следом отправить к фасоли лук🧅 с морковкой. Все вместе жарить еще 5 минут.
7. Заправить овощной микс🥗 томатной пастой. Добавить соль со специями. Тушить еще 10-13 минут.
Готово! Такую стручковую фасоль можно подавать как горячую, так и холодную. Приятного аппетита! Надеюсь, мой рецептик пришелся вам по душе💕