Найти тему
Юрий Енцов

Как один "националист" Запад против России настраивал

В принципе всем мне Алексей Навальный нравится. Есть в нем только один недостаток: дружная, просто какая-то оголтелая для лозоплетельщика помощь из-за границы. Как-то это негоже для «русского националиста», каковым блогер себя позиционирует. Вообще-то довольно странно видеть такую любовь коллективного Запада к «русскому националисту». На самом Западе с этим делом изо всех сил борются. Своих английских и американских националистов там не привечают. Разве что афроамериканских националистов, последователей Мартина Лютера Кинга, которых уважают - потому что боятся.

Что-то я не припомню, чтобы члены общества «Память» ни в то время, когда его возглавлял Дмитрий Васильев, ни после дружно ходили в американское посольство. Не замечен в этом и Александр Баркашов с его баркашовцами.

А вот националистов Восточной Европы на Западе очень полюбили. Есть только одно объяснение этого странного феномена. Такой двойной стандарт объясняется, если учитывать, что на Западе – кто надо - смотрит далеко вперед.

Вот, допустим, придет блогер или еще какой-нибудь русский националист к власти. Одно из двух: либо он быстро перекрасится и станет западным либералом, либо, если он останется националистом, ему не должно понравиться присутствие на западных границах других националистов: прибалтийских, польских, украинских. А натравить одних националистов на других – это уже дело техники.

-2

Начнется на просторах Восточной Европы вторая Ливонская война, которая истощит ресурсы некогда братских славянских и разных прочих народов. Им ничего не останется, как покупать «товары народного потребления» на Западе, ездить туда отдыхать, сорить деньгами.

Вообще-то в национализм вышеназванного блогера верится слабо. Едва ли русский патриот стал бы походя глумиться над ветераном Великой Отечественной. Но о патриотизме вообще речи нет. В молодежной среде, в которой резвятся «фашики» и «антифашики, «фа» и «антифа» скорее всего, слабо знают про подвиг наших дедов, отстоявших страну от угрозы с Запада. Они занимаются своими, внутренними молодежными разборками. Навальный и назвался-то националистом только для того, чтобы привлечь к себе эту аудиторию и далее манипулировать ею.

-3

Европейский суд по правам человека в свое время указал правительству России в соответствии со своими правилами освободить Алексея Навального. Должны ли российские власти следовать этим правилам? Уже нет. Минюст РФ заявил, что освобождать кого-то по требованию извне не собирается. Это стало возможно после принятия в прошлом году поправок в Конституцию России. Отныне в нашей стране - приоритет внутренних законов над европейскими, американскими и какими бы то ни было еще, включая полинезийские.

Много лет эта организация служила для выкачивания из России, из ее бюджета, а значит из карманов налогоплательщиков, средств в одном направлении: отсюда -туда. Теперь этот канал закрыт.

-4

Считается, что в основном штрафовали нашу страну за «нарушения прав человека». В особенности на Кавказе. Но это не совсем так. Приоритетом западного законодательства над российским пользовались все кому не лень. Обычно говорят: «Вот у нас какой бардак, а у них там, в спокойной Европе - хорошо! Нам бы туда!»

Но хорошо не бывает вечно. Вечно только Царствие Божие, а в подлунном мире все подчиняется ее приливным циклам. Где-то прибавилось, значит, в каком-то месте на столько же убавилось. Одни только потери горнолыжной индустрии после строительства Красной поляны в Сочи – хороший повод для того, чтобы навеки заклеймить нашу страну как «страшного нарушителя прав человека». А наше сельское хозяйство, достигшее невероятных высот с помощью… не наших, а общемировых технологий и методик. Обидно, раньше как было хорошо нашим добрым партнерам торговли с нами «ножками Буша», а теперь – облом, свои есть. А тут еще Северный поток-2 на мази, просто кошмар!

-5

И к тому же у нас навели в порядок в некоторых «зонах» - удя по сообщениям оттуда. Наверняка не во всех, где-то по-прежнему заправляют воры в законе, но работа в этом направлении ведется. Остается только надеяться, что если «на зоне» будет построже, но «на воле» - станет повольготнее и безопаснее.