Всем привет! Соусом его называет мама и к нам приклеилось 😄 Это одно из моих любимых первых блюд (наряду с солянкой и борщом).
Итак, ставим на плиту закипать 2.5 литра воды. Берем свинину пожирнее (я к куску мяса добавила кусочек жира), моем, нарезаем на небольшие кусочки. Разогреваем сковороду и обжариваем свинину до корочки. Жарим без масла.
Примерно половину картошки чистим, нарезаем.
В кастрюлю с кипящей водой закидываем обжаренную свинину и картошку. Варим примерно 1 час. Картошка у нас разварится в процессе, так и надо.
Делаем зажарку. Лук чистим и режем, обжариваем на растительном масле до прозрачности, добавляем к нему морковь и болгарский перец, обжариваем все вместе 10 минут, помешивая.
Чистим и нарезаем вторую половину картошки.
Через час, когда вода немного выкипела, а первая половина картошки разварилась, добавляем в суп зажарку и вторую половину картошки.
Варим до готовности второй половины картофеля (примерно 10-15 минут). К слову, картошки можно добавить и больше, раньше я так и делала (на такую кастрюлю брала не 1-1.2 кг., а почти 2) и получалась очень густая масса, что было сложно понять первое это блюдо или второе. Такую массу сложнее варить, нужно постоянно мешать, а то пригорит, и при этом она брызгается. Теперь кладу картошки поменьше и получается именно суп, что меня полностью устраивает. Если решите положить картошки больше, будьте аккуратны и смотрите, чтобы не пригорело.
Солим и перчим суп, добавляем зелень, кипятим еще пару минут и выключаем. "Соус" готов!
Получается очень вкусно, попробуйте приготовить!
Ингредиенты (на 3-х литровую кастрюлю):
✅ Свинина жирная 400-500 гр.
✅ Картофель 1- 1.2 кг.
✅ Лук 1 шт. (средняя)
✅ Морковь 1 шт. (средняя)
✅ Болгарский перец 1 шт. (средняя)
✅ Соль, перец, зелень (по вкусу)
Если понравился рецепт, нажмите на "палец вверх"!
Подписывайтесь на канал.
А вот рецепт сырного супа с грибами.