Каждый родитель рассказывает своим детям об обучении в школе. Какое было прекрасное образование, аккуратные тетради и самое главное они получали положительные оценки. Обычно такие разговоры посвящают детям с низкой успеваемостью.
Взрослые считают, чтобы добиться успеха в жизни, надо усваивать материал на 4,5 и не прогуливать занятия. А доказать им обратное не получится, так как информацию от подростков воспринимают, как от «малышей», которые ничего ещё не понимают в современном мире. Зачастую ребёнок страдает от возникающих родителей, которые увидев пару троек, начинают опрашивать в грубом тоне. Но ведь многие известные учёные и бизнесмены получали плохие баллы в школе и стали популярными личностями, несмотря на это.
К троечникам в учебном заведении относятся, как к отдельному виду. При одном прогуле сразу звучит фраза «С мамой или папой завтра в школу!». Детей с низкой успеваемостью несколько раз спрашивают на уроках, но почему именно на таких делают акцент? Скорее всего показать на публику их знания и самоутвердиться за счёт этого. Троечники такие же люди, как отличники и хорошисты. Относится к ним по-другому, по крайней мере, это уже слышится глупо. Цифры не показывают умственный багаж, ведь только учитель определяет, что поставить ученику, и никто не знает, правильно ли оценивались знания, может это вовсе не заслуженная оценка. Регулярно попадаются случаи, когда учителя натягивают балл «отличнику», почему тогда нельзя также поступать с троечниками?
Один из моих школьных дней
Обучаясь в школе, я поняла, каково это терпеть возмущения родных. Учёба давалась не сложно, старалась получать больше четвёрок, так как для меня это уже целое золото. В 10 классе успеваемость стала хуже, самым тяжёлым являлось держаться в статусе «хорошистки». Я заметила, что преподаватели порой по настроению оценивают знания ученика, проводят внезапные контрольные или самостоятельные работы.
Приведу пример из обычного моего дня. Хуже всего мне давался предмет физики, за три года учителя поменялись 3 раза и каждый даёт материал по-своему. Сдав в очередной раз домашнее задание на проверку, я была жутко удивлена. Когда выдали тетрадь, то было написано «Списано», мне стало очень обидно, и появилась небольшая злость. Потратила зря 2 часа на домашнее задание, задачу решала сама. Объяснив ситуацию учителю, услышала ответ, что я решала не самостоятельно и ничего больше. И автоматом два мне было обеспечено в электронный дневник, а исправить могла только на оценку три (критерий учителя)
За каждую тройку и двойку меня родители отчитывали. По их мнению, я должна быть как они. Могли в плане наказания не давать деньги на «хотелки», забирать телефон или отключать интернет. Сейчас я самостоятельно контролирую учёбу.
- Надеюсь, скоро многие поймут, что все одинаковые, но каждому даётся по-своему изучаемый предмет и получить оценку пять, иногда является целым достижением для учащегося.