Найти тему
Travel Auto Family

Палочка-выручалочка для женщин - походный душ

Я люблю посещать новые места, обожаю природу и не сильно прихотлива в еде. Но есть один гигантский минус от которого муж порой воет: я не могу и дня прожить без душа.

Быть с грязной головой для меня мучение. Многих женщин сей факт порой тоже останавливает от спонтанных поездок в неизведанные края. Не все готовы носиться с тазикам, изучать различные позы для мытья и искать кусты, в которых все это можно сделать...

Фото из личного архива. И пусть весь мир подождет :-)
Фото из личного архива. И пусть весь мир подождет :-)

В наши предыдущие поездки мы выкручивались чередованием ночёвок. Одну ночь в палатке, следующую в гостинице, чтобы привести себя в порядок. Конечно, мужу это радости никогда не добавляло: хотелось встать нормально где-нибудь на озере на несколько дней. Ну уж извините, как говорится...

И вот в том году мы таки собрались ехать без гостиниц. Моим единственным условием было: придумываем что-то с туалетом и душем. И отправилась я на просторы интернета. Самым популярным и бюджетным вариантом был походный душ в пакете, который подвешивается на дерево (ну или на что найдёте). Мне как-то он не очень понравился, хотя для пеших походов, по-моему, является идеальным выходом. Ещё можно было рассмотреть душ-топтун или погружной душ-насос с подогревом.

На форумах любимчиком был декатлоновский душ: большинство людей его хвалило и рекомендовало к покупке. Только вот стоимость была не самая гуманная - 3500 руб. К нему же мне ещё нужна была палатка-душ. В декатлоне стоила 3500, а в Спортмастере около 2500. Забегу вперёд и скажу, что душ я купила в Декатлоне, а палатку в Спортмастере (о палатке и выборе туалета расскажу потом отдельно). Все товары мы покупали в данных магазинах, так как бюджет был ограничен. Что-то понравилось, а что-то нет, но обо всем остальном чуть позже.

Фото из личного архива. Фотографий без ведра не нашлось :-)
Фото из личного архива. Фотографий без ведра не нашлось :-)

Как и любой мужчина муж не очень понимал такие растраты, мол ополоснулась где-нить быстро и сойдёт, но в этом вопросе решил со мной не спорить. Дорого - да, но нервы дороже 😁 Конечно, жаба душила обоих.

Поехали в магазин за чудо-товаром, а не тут-то было. Разобрали все! Пандемия, люди на природу едут. Был только в Москве, причём в ограниченном количестве. Заказали, подождали и наконец-то забрали.Упакован в чехол и довольно компактен по габаритам.

Любви с первого взгляда не случилось, мы все-таки сомневались в его надежности: много накручено. Это 10-литровый резервуар, стоящий на ножках в заполненном состоянии с подключённым душем под давлением. Почему-то создавалось ощущение, что мы его обязательно сломаем.

Воспользовались мы им в первый же день отпуска. Система проще некуда: заливаем любую воду в резервуар и ставим на солнце. Если нет солнца, то заливаем просто подогретую на костре водичку. Подкачиваем. Его не нужно никуда вешать, длинного шланга хватает на любой рост, а вода идёт под напором при нажатии кнопки на душе.

Я его даже подвесить умудрилась, чтобы когда намыливаю голову, не класть на землю. Напор оказался шикарным! Воды хватило даже на мужа с ребенком. Я думала, что с моими длинными волосами и привычкой лить много воды десяти литров не хватит))) Главное, что когда нужна вода - нажимаешь ручку, не нужна - отпускаешь, ничего не выливается просто так и не пропадает.

Скажу, что удовольствия от приема душа я получила больше, чем в городе. Заходишь себе в персональную кабинку, моешься теплой водичкой, ниоткуда не дует, комары не кусают. Что еще женщине для счастья нужно? :-) А на соседних площадках бегают люди в поисках уединенного местечка.

Жабу надо гнать и радовать своих женщин!

Фото из личного архива. Греется на солнышке :-)
Фото из личного архива. Греется на солнышке :-)

Кстати, осенью я нашла еще способ, как в дороге помыться без воды. Можно посмотреть по ссылке ниже, если вдруг у кого-то есть такая проблема ⬇️⬇️⬇️

#гигиена #душ #поход #туризм #комфорт

Ранее: