Этот овощной салат обладает манящим вкусом настолько, что его хочется снова и снова. С виду он кажется простым, но секрет его кроется внутри. Давайте приступим к его приготовлению. А если вам на терпится узнать, в чём же его секрет, то смотрите видео:
Нарезаем соломкой капусту.
Посыпаем её солью. Хорошо жамкаем.
Убираем в сторонку, чтобы постояла и дала сок. А пока приступим к нарезке других овощей.
Берем огурец и режем его соломкой.
Помидор нарезаем соломкой.
Перец нарезаем соломкой.
Все овощи складываем в одну миску. Капусту на дно.
Берем чеснок и трём его на тёрке, при желании можно воспользоваться чеснокодавилкой.
Добавляем его к овощам.
Берем зелень: лук, укроп, петрушку и главное кинзу (если вы не любитель кинзы, то можно обойтись и без неё).
Нарубаем мелко зелень.
Добавляем соль и перец по вкусу.
Теперь приступает к изюминке нашего салата – к заправке. На сковороде раскаляем 4-5 столовых ложек растительного масла. Поливаем раскаленным маслом наш салат.
Вы услышите аж шипение овощей при этом.
Всё тщательно перемешиваем.
Накрываем тарелкой и убираем настояться на 15 минут.
По истечению указанного времени убираем крышку, еще раз хорошо мешаем наш салатик и сливаем с него образовавшийся сок.
Выкладываем салат на блюдо и наслаждаемся его вкусовыми качествами.
Ингредиенты:
капуста 1/4 штуки;
огурец 1 штука;
помидор 1 штука;
перец 1 штука;
чеснок 2 зубчика;
зелень ассорти 1 пучок;
растительное масло 5 ст.ложек;
соль, перец по вкусу.
Приятного аппетита!