Найти тему
Cafetería

Лапша с овощами и соевым соусом

Ингредиенты:

лапша (или спагетти, феттучини и т.п.) - 200 г
морковь средняя - 1 шт.
сладкий перец средний - 1 шт.
кабачок маленький (250 - 300 г) - 1 шт.
шампиньоны - 250 г
чеснок - 2-3 зубч.
свежий имбирь - 20 г
соевый соус - 75 мл
кукурузный крахмал - 1 ч.л.
растительное масло - 2-3 ст.л.

-2

Лапшу отварим как указано в инструкции на упаковке. Промоем холодной водой, оставляем стекать

-3

Морковь нарезаем некрупной соломкой. Грибы - пластинками, кабачок режем на четвертинки кружочков, перец - на среднего размера кусочки. Мелко рубим чеснок и имбирь.

В воке на сильном огне разогреваем растительное масло.

Кладем морковь и жарим, помешивая, 3 минуты.

-4

Добавляем перец и жарим, помешивая, еще 3 минуты

-5

Добавляем чеснок, имбирь, грибы, жарим еще 3 минуты.

-6

Добавляем кабачок, жарим еще 3-5 минут.

Соевый соус смешиваем с крахмалом. Вливаем в вок к овощам. Готовим около полуминуты, до загустения.

-7

Добавляем лапшу, хорошо перемешиваем, прогреваем и снимаем с огня.

-8

Приятного аппетита!

-9
-10
Еда
6,23 млн интересуются