Друзья, вчера мы с моим мужем корейцем Кюдэ пробовали приготовить хачапури, по рецепту подсмотренному на Ютубе.
Я с выпечкой на вы, муж тем более, но рецепт очень легкий, поэтому первый хачапури получился на удивление сносным.
Во время приготовления второго хачапури Кюдэ решил внести разнообразие и бухнул на сыр пол пачки мелко нарезанного кимчи (острая квашеная капуста, традиционная корейская заготовка).
Что из этого вышло вы узнаете, посмотрев наш ролик на Ютубе.
А я пока приведу рецепт, по которому мы готовили:
- 300 грамм муки
- сухие дрожжи
- сахар
- соль
- холодная вода
- сыр моцарелла
- кимчи
В муку добавить дрожжи, соль, сахар. Замесить тесто, постепенно вливая холодную воду. Консистенция теста должна получится довольно жидкая.
Оставить на 10 минут. Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать круглые формы растительным маслом.
Посыпать поверхность доски большим количеством муки, выложить тесто и сформировать из нее тонкую лепешку. Выложить на середину сыр (чем больше, тем лучше), а сверху мелок нарезанное кимчи. Защипать края над серединой начинки так, чтобы не оставалось дырочек.
Выложить получившуюся лепешку на форму и поставить в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.
После выпекания смазать хачапури сливочным маслом, дать схлынуть и только после этого можно впиться зубами в сочное, пикантное хачапури по-корейски))
Наш канал на Ютубе
https://www.youtube.com/c/Katya_rang_Kyudae
Наш Инстаграм: https://www.instagram.com/katya_rang_kyudae/
Наш рабочий Инстаграм: https://www.instagram.com/katya_i_kyudae.cosmetic/
Мой профиль на Фрагрантике: https://www.fragrantica.ru/chlen/197307
Наш сайт: https://www.katyakyudae.com/