Найти в Дзене
Вкусно живем

Рассказываю о том, как я сделала ананасовое варенье

Всем привет, мои дорогие друзья. Люблю готовить всякие необычные сладости. И на этот раз мой выбор пал на ананас. И мне захотелось попробовать сделать варенье из ананаса.

Как же я его сделала?

Для варенья нас всего лишь понадобится сам мякоть ананаса, 600 граммов сахара и литр воды. Самый простой способ.
Приступаем к готовке варенья. Нам нужно будет очистить ананас от кожуры и нарезать на кусочки. После этого засыпать все это сахаром, чтобы ананас выпустил сок. Оставляем так на час-полтора, после заливаем воду и ставим на медленный огонь на 15 минут. И все, наше вкусное варенье из ананача готово. Осталось только разлить по баночкам и отправить в погреб.

Если вы хотите, чтобы вкус получился кисло-сладким, то можно во время варки добавить одну или две столовых ложек лимонного сока.

Раз уж мы заговорили про ананас, то хочется поговорить о ее пользе для нашего организма. Для того, чтобы белок лучше переваривался врачи рекомендуют есть пищи, где содержится ананас. Но также нужно помнить, что ананас содержит кислоту, который негативно сказывается на зубных эмалях, что может привести к появлению кариеса.

Также ананас хорошо помогает при борьбе с прыщами. Поэтому дерматологи рекомендуют использовать маски, где содержится ананас. Такие маски помогают нормализовать природное состояние кожи.

А вы когда нибудь ели варенье из ананаса?

Еда
6,93 млн интересуются