Найти тему
Еда-Праздник

Закуска из сельди по-немецки "Зальцхеринг Лемон". Узнай как приготовить (делюсь).

Источник Яндекс картинки
Источник Яндекс картинки

Германия - страна с обширным Атлантическим побережьем, и не удивительно что рыба является одной из главных основ немецкой кулинарной традиции. Немцы как и русские очень уважают рыбу, но королевой немецких рыбных закусок без преувеличения можно назвать соленую сельдь.

В Германии существует превеликое множество разнообразных закусок из нее, и один такой рецепт из нашей немецкой коллекции мы предлагаем Вам сегодня.

Ингредиенты:

  1. Селедка соленая 2 шт.-750-850 гр.;
  2. Лимон 1 шт.-100 гр.;
  3. Укроп свежий - 20 гр.;
  4. Масло виноградных косточек - 6 ст.л.;
  5. Перец черный горошек - 6 шт.;
  6. Перец душистый горошек - 1-2 шт.(зависит от размера горошин);
  7. Сахар -1 ст.л.

Приготовление:

  • Измельчить в ступке оба вида перцев до состояния мелкого порошка.
  • У лимона обрезать с одной стороны основание и поставить на него . Далее по всему периметру лимона аккуратно сверху вниз срезать полосками до мякоти кожу лимона вместе с альбедо (белой частью). У вас получится лимон с просматриваемыми дольками.
  • Над миской начинаем вырезать дольки из лимона, пленки между каждой долькой остаются и когда вы вырежете все дольки у вас получится гармошка из лимона, выдавите весь сок который остался в этой гармошке.
  • Смешайте дольки лимона, сок лимона и сахар до его полного растворения.
  • Порубите очень мелко укроп.
  • Добавьте в лимон с сахаром перец, укроп, масло виноградных косточек, смешайте. Если захотите заменить на другой вид масла, то выбирайте максимально нейтральное и хорошего качества масло.
  • Селедку почистите(как за 3 минуты почистить селедку можно узнать по ссылке). Для этого рецепта у селедки можно не удалять кожу. Порезать тонкими кусочками.
  • Смешать селедку с лимонно-укропной заправкой. Дать постоять 10-15 минут. Сервировать и подавать на стол.
Если будете долго (несколько часов) настаивать эту закуску, то у селедки произойдет денатурация белка под воздействием лимонной кислоты в соке, а ее текстура станет более плотной. При этом рыба образует чудесную сбалансированную цвето - вкусовую палитру с другими ингредиентами (очень вкусно).

Напишите в комментариях какую рыбу вы любите. Если понравился рецепт - поддержите нас лайками и подпишитесь на канал!

3 рецепта повседневных закусок из сельди можно узнать здесь