Список тортов, которые можно приготовить на Пасху, помимо традиционного торта и мазурки, очень велик. Рекомендуем вкусные рулеты. Они идеально подойдут к Рождеству! У нас есть для вас три идеи. Проверьте, как их приготовить.
Сладкие рулеты на праздник можно приготовить с различными начинками. Одни сторонники традиционного дрожжевого макового пирога, другие предпочитают легкий бисквит со сливками или фруктами ... Вот несколько идей и инструкции по их изготовлению.
Сладкие рулеты на Пасху
Маковый рулет
Ингредиенты:
- 3 стакана пшеничной муки
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 25 г дрожжей
- стакан молока
- 1/4 стакана сахара
- консервированная маковая масса (ок. 500 г)
- щепотка соли
Способ приготовления:
Раскрошить дрожжи в миске, всыпать к ним столовую ложку муки, чайную ложку сахара и щепотку соли. Затем влейте теплое молоко и все размешайте. Оставьте раствор в теплом месте примерно на 20 минут, пока он не увеличится в объеме вдвое.
В кастрюле растворите сливочное масло и дайте ему остыть. Просейте муку в большую миску, влейте растопленное масло, добавьте яйца и закваску. Смешайте все ингредиенты, а затем замесите тесто в течение нескольких минут. Затем скатайте их в шар и оставьте на час, чтобы они поднялись.
Достаточно тонко раскатать тесто в прямоугольник. Распределите консервированную маковую массу практически по всей поверхности, оставив сбоку всего несколько сантиметров. Затем раскатайте тесто и поставьте в духовку. Выпекать около 40 минут при 190 градусах Цельсия. После выпекания полейте их глазурью или глазурью.
Бисквитный рулет со сливками и фруктами
Ингредиенты:
- Для бисквита:
- 50 г пшеничной муки
- 50 г картофельной муки
- 50 г сахарной пудры
- 4 средних яйца
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Для крема:
- 250 г сыра маскарпоне,
- 250 мл жирных сливок
ложка сахарной пудры
Кроме того:
400 г ваших любимых фруктов (например, клубника, бананы, консервированные персики)
Способ приготовления:
- Яичные белки отделить от желтков, взбить до загустения. Затем уменьшите скорость миксера, медленно всыпайте сахар и по одному добавляйте желтки. Просейте обе муки в яичной массе и всыпьте разрыхлитель.
- Выстелите большой противень бумагой для выпечки и равномерно распределите по нему тесто. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. После выпекания дать тесту остыть. Сбрызните его небольшим количеством воды или дыроколом, чтобы он оставался влажным и скатывающимся.
- Подготовить выбранный фрукт: бананы нарезать кружочками или очистить стебли клубники, либо нарезать персики кусочками.
- Взбить сливки, пока они не станут густыми. Затем добавьте к нему сахарную пудру и добавьте сыр маскарпоне. Добавьте к нему фрукты и перемешайте ложкой. Распределить массу по остывшему бисквиту (оставить только свободный край) и раскатать тесто в рулет. Оберните их пищевой пленкой и поставьте в холодильник, чтобы они остыли.
Шоколадный рулет с желе
Для бисквита:
- 50 г пшеничной муки
- 50 г картофельной муки
- 50 г сахарной пудры
- 4 средних яйца
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2 столовые ложки какао
Для крема:
- 250 г сыра маскарпоне
- 250 мл жирных сливок
- ложка сахарной пудры
Кроме того:
- 2-3 упаковки цветных желе
- воды
Способ приготовления:
Растворите желе в половине количества воды, указанного на упаковке. Приготовьте бисквит так же, как в рецепте выше - добавьте в тесто всего две столовые ложки какао. Таким же образом приготовьте и крем. Когда желе хорошо застынет, нарежьте их кубиками и добавьте в крем, размешайте ложкой. Намажьте желейный крем на выпеченный бисквит и заверните тесто в рулет. Оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник, чтобы тесто хорошо застыло.
Приятного аппетита!
А как вы готовитесь к Пасхе свои идеи пишите в комментариях.