Найти в Дзене
Рецепты от души

Сладкие булочки на Пасху или идеи для вкусной домашней выпечки.

Список тортов, которые можно приготовить на Пасху, помимо традиционного торта и мазурки, очень велик. Рекомендуем вкусные рулеты. Они идеально подойдут к Рождеству! У нас есть для вас три идеи. Проверьте, как их приготовить.
Сладкие рулеты на праздник можно приготовить с различными начинками. Одни сторонники традиционного дрожжевого макового пирога, другие предпочитают легкий бисквит со сливками

Список тортов, которые можно приготовить на Пасху, помимо традиционного торта и мазурки, очень велик. Рекомендуем вкусные рулеты. Они идеально подойдут к Рождеству! У нас есть для вас три идеи. Проверьте, как их приготовить.

Сладкие рулеты на праздник можно приготовить с различными начинками. Одни сторонники традиционного дрожжевого макового пирога, другие предпочитают легкий бисквит со сливками или фруктами ... Вот несколько идей и инструкции по их изготовлению.

Сладкие рулеты на Пасху

Маковый рулет

Ингредиенты:

- 3 стакана пшеничной муки

- 100 г сливочного масла

- 2 яйца

- 25 г дрожжей

- стакан молока

- 1/4 стакана сахара

- консервированная маковая масса (ок. 500 г)

- щепотка соли

Способ приготовления:

Раскрошить дрожжи в миске, всыпать к ним столовую ложку муки, чайную ложку сахара и щепотку соли. Затем влейте теплое молоко и все размешайте. Оставьте раствор в теплом месте примерно на 20 минут, пока он не увеличится в объеме вдвое.

В кастрюле растворите сливочное масло и дайте ему остыть. Просейте муку в большую миску, влейте растопленное масло, добавьте яйца и закваску. Смешайте все ингредиенты, а затем замесите тесто в течение нескольких минут. Затем скатайте их в шар и оставьте на час, чтобы они поднялись.

Достаточно тонко раскатать тесто в прямоугольник. Распределите консервированную маковую массу практически по всей поверхности, оставив сбоку всего несколько сантиметров. Затем раскатайте тесто и поставьте в духовку. Выпекать около 40 минут при 190 градусах Цельсия. После выпекания полейте их глазурью или глазурью.

Бисквитный рулет со сливками и фруктами

Ингредиенты:

- Для бисквита:

- 50 г пшеничной муки

- 50 г картофельной муки

- 50 г сахарной пудры

- 4 средних яйца

- 1 чайная ложка разрыхлителя

Для крема:

- 250 г сыра маскарпоне,

- 250 мл жирных сливок

ложка сахарной пудры

Кроме того:

400 г ваших любимых фруктов (например, клубника, бананы, консервированные персики)

Способ приготовления:

  1. Яичные белки отделить от желтков, взбить до загустения. Затем уменьшите скорость миксера, медленно всыпайте сахар и по одному добавляйте желтки. Просейте обе муки в яичной массе и всыпьте разрыхлитель.
  2. Выстелите большой противень бумагой для выпечки и равномерно распределите по нему тесто. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. После выпекания дать тесту остыть. Сбрызните его небольшим количеством воды или дыроколом, чтобы он оставался влажным и скатывающимся.
  3. Подготовить выбранный фрукт: бананы нарезать кружочками или очистить стебли клубники, либо нарезать персики кусочками.
  4. Взбить сливки, пока они не станут густыми. Затем добавьте к нему сахарную пудру и добавьте сыр маскарпоне. Добавьте к нему фрукты и перемешайте ложкой. Распределить массу по остывшему бисквиту (оставить только свободный край) и раскатать тесто в рулет. Оберните их пищевой пленкой и поставьте в холодильник, чтобы они остыли.

Шоколадный рулет с желе

Для бисквита:

  • 50 г пшеничной муки
  • 50 г картофельной муки
  • 50 г сахарной пудры
  • 4 средних яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 столовые ложки какао

Для крема:

  • 250 г сыра маскарпоне
  • 250 мл жирных сливок
  • ложка сахарной пудры

Кроме того:

  • 2-3 упаковки цветных желе
  • воды

Способ приготовления:

Растворите желе в половине количества воды, указанного на упаковке. Приготовьте бисквит так же, как в рецепте выше - добавьте в тесто всего две столовые ложки какао. Таким же образом приготовьте и крем. Когда желе хорошо застынет, нарежьте их кубиками и добавьте в крем, размешайте ложкой. Намажьте желейный крем на выпеченный бисквит и заверните тесто в рулет. Оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник, чтобы тесто хорошо застыло.

Приятного аппетита!

А как вы готовитесь к Пасхе свои идеи пишите в комментариях.