1. Забивание мелких гвоздей. Используем прищепку или обычный ластик. Так мы фиксируем гвоздь, он идет прямо и исключается удар по пальцам молотком.
2. Забиваем гвоздь в труднодоступном месте. Если у нас нет возможности подлезть в узкое место, то мы можем использовать струбцину. Так мы затягиваем рычаг и гвоздь медленно, но верно, входит в дерево. С обратной стороны лучше подложить деревяшку, чтобы не оставить след на итоговой поверхности.
3. Раскол дерева от саморезов. Либо сверлим заранее, либо смазываем саморез мылом и уже затем закручиваем.
4. Заусенцы и сколы при резке дерева. Крепим малярную ленту - отличный быстрый вариант, но не всегда подходит, вдруг ленты нет под рукой, тогда что делать? Есть еще вариант - подкладываем деревяшку под то, что будем пилить, так пилка будет рвать нижнюю черновую деревяшку, а не заготовку.
5. Сорвалась резьба. Используем обычную подкладку из канцелярской резинки, так мы предотвратим "ходьбу" металла о металл и зафиксируемся в резьбе.
6. Проверка строительного уровня. Ставим уровень на нашу ровную поверхность. Подкладываем палку под один конец и смотрим на пузырек. Затем переворачиваем уровень на другой конец и проверяем. Если пузырек ровно на том же месте, значит все в порядке. А если нет, то пора менять "хитрый глаз".
7. Фиксация самореза. Чтобы саморез не падал с биты, есть решение - берем маленький магнит и цепляем его к бите, так она (бита) снова намагнитится и саморез перестанет выпадать.
8. Коронка по дереву. Если в коронке застрял обрезок оски и никак не хочет вылезать, то стоит всего лишь вкрутить длинный шуруп до стенки коронки и вворачивать, пока брусок не поднимется.
9. Шлифовка доски. Чтобы при шлифовке доска не двигалась, а возможности зафиксировать тисками нет, то нам надо сделать упор из дощечки с одного бока, чтобы вся сила трения шла на закрепленную сторону.
10. Если отломалась головка шурупа. Единственный вариант - это вытащить пассатижами или тонкими клещами.
11. Вмятины на дереве. Берем пару капель воды, мочим проблемное место, подкладываем тряпку и проходим утюгом. Очень действенно для тех, кто занимается художественно с деревом.
12. Состаривание дерева. Если требуется изыск такого рода как - придание старины доске, то нужно положить камни и еще что острое под доску и походить по ней. После этого останутся вмятины, которые придадут дереву старину.
13. Щели на стыках углов. Берем отвертку и попросту водим стержнем чутка надавливая, затем чутка шлифуем и вуаля, как новенькое. Такое возможно только на внешних углах изделий, внутренние углы уже придется затирать.