Кто ж не любит классического сочетания вареной картошечки и селёдочки?!
Изначально этот рецепт был заявлен как салат, но я ем его как основное блюдо.
Нам понадобится:
Картофель - 2шт средние
Лук - у меня половина большой луковицы
Селедка - 1шт
Зеленый горошек - 1 банка
Подсолнечное масло - по вкусу
Соль, сахар, перец, уксус
Укроп
Приготовление:
Ставим картофель вариться. Я варю картофель "в мундире", в подсоленной воде. Пока он варится, мы маринуем лук.
Режем лук полукольцами, заливаем кипятком секунд на 30, потом воду сливаем. Добавляем щепотку соли, чайную ложку сахара, две чайные ложки уксуса, черный перец. Все это перемешиваем и оставляем настаиваться.
Селедку, очищенную от кожуры и костей, нарезаем. Я режу крупно, вы можете порезать, как считаете нужным.
Когда картофель сварится, остудить, очистить от кожуры, нарезать.
Смешиваем в салатнике картофель, селедку, лук, высыпаем зеленый горошек, добавляем укроп и подсолнечное масло.
Перемешиваем и салат готов.
Вкусы у всех разные, конечно, но мне пришелся по душе этот рецепт.
Спасибо, что дочитали! Как вам такой вариант картошечки с селедочкой? Приготовили бы?