На полках магазинов мы встречаем кукурузный и картофельный крахмал.
В чем же разница?
Кукурузный крахмал не содержит глютен, а значит имеет более легкую текстуру, нежели картофельный.
Картофельный крахмал имеет привкус, кукурузный нет.
Картофельный крахмал чаще используют для приготовления киселей желе,соусов.
Кукурузный крахмал - бисквиты, сдобная выпечка, муссовые десерты.
Я использую только кукурузный крахмал.
Для чего же он нужен?
Выпечку он делает более мягкой, рыхлой. В кремах он играет роль загустителя.
Если крахмала под рукой нет, его можно заменить мукой. К примеру в соусе или креме. Но муку лучше просеять несколько раз.
Надеюсь получилось понятно))
С удовольствием поделюсь с вами своими знаниями))
Пишите в комментариях о чем ещё рассказать..