Где взять знания по копирайтингу?
Копирайтинг у многих начинается с самообразования. Мало кто, решив заняться этим ремеслом, сразу отправляется на поиски профессионального обучающего курса (хотя это 100% вариант получить нужные знания). Отчасти потому что это дорого. Отчасти из-за неуверенности в том, что именно этим ты хочешь заниматься и нужно ли оно тебе на самом деле.
И я начинала с постижения отрывочных знаний. Где-то находила информацию, собирала по крохам, внимала, практиковалась.
На свой первый курс я пошла только тогда, когда поняла, что игра стоит свеч и в копирайтинге я надолго.
А до этого моими источниками знаний были (да и остаются) следующие:
Книги.
Тот же курс, но вещает информацию не живой человек, а печатные буквы. Которые, кстати, писал живой человек. Я стараюсь читать постоянно - это шикарный способ научиться у лучших за небольшие деньги или бесплатно.
Общение с коллегами.
Еще полгода назад я совершенно одна барахталась в море заказов и писанины. Некому было даже задать вопрос из разряда "знаки считать с пробелами или без?" или "на каком сайте проверять орфографию?". Теперь мне всегда есть, к кому обратиться. Поддержка - это здорово.
Правки и советы заказчиков.
Иногда мне попадаются просто золотые заказчики, которые не впервые работают с копирайтерами и сами уже неплохо разбираются в этой кухне. Я получаю знания на практике, которые точно не выветрятся из моей дырявой головушки. И это очень ценно.
Чужие тексты.
Как только ты принимаешь решение заняться текстами, ты больше никогда не будешь читать их, как прежде. Твои глаза становятся рентгеном: ты видишь скелет текста, понимаешь структуру, прикидываешь, какие приемы использовал автор. То, что тебя цепляет - мотаешь на ус и используешь в своей работе.
Смежные дисциплины.
Мне, например, очень пригождаются знания по маркетингу и психологии. Приходится даже касаться науки о дизайне (которая мне совсем не дается - в этом я дуб).
Сохраняйте пост в закладки, используйте возможности, общайтесь с умными людьми.
А вообще, я считаю, нужно быть открытым любым знаниям. Никогда не знаешь, в какой момент вас прострелит, поэтому даже скучная лекция про налоговый менеджемент (привет, универ) может натолкнуть вас на нужные мысли.