Жизнь вне города, она настоящая, не столько богатая, в роскоши, в пиарах, но она настоящая, простая, такая как есть, не замысловатая, зато наедине с природой и в простоте и есть её красота. Живи моя деревня всегда.
Сейчас и в деревне есть все удобства. А вот красоту и дары природы деревенской глубинки, не встретишь в городе.
Есть деревни в которых ещё остались русские печи, как раньше, топят печи дровами и варят вкусные щи.
Конечно в городе легче, нужно что-то, сбегал в супермаркет, а в деревне как у волков-ноги кормят. Но для того, что бы кушать так вкусно, надо поработать. А труд в деревне тяжёлый, ежедневный.
Сейчас конечно люди стали жить лучше, богаче и деревни многие стали не те, как раньше.
Когда каждый день проживается в труде, наполненный деревенскими хлопотами и заботой обо всем живом, кошке, собаке, корове, лошади.
На самом деле в селе работы намного больше. Прежде чем подоить корову, сперва надо почистить, помыть вымя, покормить. А также ежедневно косить траву для кормления и для заготовки на зиму. И еще много других забот.
Помню у меня бабушка целый день на ногах не присядет, не приляжет. И хозяйство держали, и в огороде у неё не травинки. Ладно бы одна у неё была коза, ей не особо много нужно сена и комбикорма, и корова. А содержать корову очень тяжело. И навоза от неё много, да ещё и свиньи у которых нужно несколько раз в день тоже чистить. У бабушки всегда был кругом порядок.
Коров в деревне было много в каждом дворе. Стыдно было если у кого хозяйства не было. Таких лодырями называли и пальцем показывали на них, что живут, по ветру.
Конечно сейчас многие, кто держат хозяйство так же, как и раньше работают. Но в основном у многих больше свободного времени, так как хозяйство держат очень мало.
Всем здоровья и добра!!!
Буду благодарна за лайки и подписку. Оставайтесь со мной, я буду продолжать рассказывать о своей жизни в деревне.