1. Шоколадный торт на кефире
Ингредиенты:
Тесто:
- 0,5 литра кефир 1 %
- 2 ч. л. соды
- 2 стакана муки
- 2 стакана сахара
- 2 яйца
- 8 ст. л. какао
Крем:
- 2 стакана молока
- 2 ст. л. муки
- 1,5 стакана сахара
- 2 яйца
- 100 г сливочного масла
Приготовление:
Коржи:
1) В теплый кефир добавить соду, всыпать просеянную муку, сахар, взбить 2 яйца и тщательно размешать. Соду гасить не нужно, она прекрасно погасится за счет кислоты кефира. тесто получится жидкое, как на оладьи, поэтому размешивать можно и миксером. В готовое тесто добавить какао по вкусу - от 4 до 8 ст. л. и еще раз тщательно размешать. Чтобы какао не взялось комочками, его можно просеять через сито.
2) На дно формы вырезать пергаментную бумагу, края смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями или манкой - чтобы коржи не прилипли. Тесто налить толщиной 1 см. Выпекать при 175 градусов. В зависимости от диаметра вашей формы, у вас получится разное количество коржей.
Крем:
1) Яйца взбиваем в крепкую пенку, добавляем немного молока и 2 ст. л. муки, еще раз взбиваем. Остальное молоко кипятим с сахаром и убавляем огонь до минимума. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем яично-мучную смесь в кипящее сладкое молоко
2) Продолжаем помешивать, особенно тщательно у донышка, пока крем не загустеет. Обычно на это уходит 5-7 минут.
3) Крем нужно остудить до комнатной температуры, а масло, соответственно, до комнатной температуры нагреть.
4) Вмешать теплое масло в остывший крем до полной однородности. Осталось только смазать коржи кремом и дать пропитаться не менее 4 часов. По желанию, верхушку торта можно украсить.
2. Самый Аппетитный Торт
Ингредиенты:
- 2 стакана молока
- 2 стакана муки
- 1,5 стакана сахара
- 6 ст. л какао
- 4 ч. л. разрыхлителя
Для крема:
- 2 стакана молока
- 1 стакан сахара
- 3 ст. л. муки
- 1 яйцо
Приготовление:
Смешать все сухие ингредиенты входящие в состав бисквита: муку, сахар, какао и сухие ингредиенты залить теплым молоком и слегка перемешать, взбивать долго не нужно. Вылить тесто в форму для выпекания, выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. для приготовления крема в отдельной кастрюльке вскипятить молоко.
В миске взбить яйцо с сахаром и мукой, в полученную массу влить горячее молоко и отправить на огонь.
При постоянном перемешивании довести крем до кипения и нужной консистенции. Приготовленный шоколадный бисквит разделить на 2 или 3 коржа, смазать их теплым кремом. Украсить вкусный сумасшедший пирог "Crazy Cake" по своему усмотрению.
3. Шоколадно-Банановый Торт
Ингредиенты:
Тесто:
- яйца-3 шт
- сахар - 1 стакан
- мука - 200 г
- молоко - 100 мл
- масло сливочное - 90 г
- ванилин - 1 щепотка
- соль - 1 щепотка
- кофе растворимый - 1 ч. ложка
- какао порошок - 1,5 - 2 ст. л.
- сода гашеная - 3/4 ч. л.
Крем:
- сметана - 500 - 600 г
- сахар - 3-5 ст. л.
Глазурь:
- сметана - 2 полные ст. л.
- сахар - 3 ст. л.
- какао-порошок - 1 ч. л.
- бананы не крупные - 2 шт. для прослойки
Приготовление:
1)Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином 5 мин. В теплом молоке растворить кофе. Масло слегка подогреть. В яичную смесь добавить масло, молоко, соду, взбить. Муку перемешать с какао, просеять в тесто. Перемешать. Вылить в форму 20 см (смазать дно). Печь 30-50 минут при 180 градусов (у меня пекся 50 мин духовку не открывать, проверить готовность ну сухую спичку). Остудить.
2) Для крема перемешать сметану с сахаром. Для глазури все ингредиенты перемешать, варить на медленном огне до однородности (не долго).
3) Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа (у меня 3 получилось, с верхнего сняла "шапочку" и порезала кубиком). Бананы порезать тонкими кружочками Нижний и средний корж смазать кремом, прослоить бананами, сложить друг на друга. Верхний корж смазать, но бананы не выкладывать. Кубики бисквита перемешать с кремом, выложить сверху. Полить произвольно глазурью. Оставить для пропитки на 2 часа и более.
Приятного аппетита!