Найти тему
простые рецепты

Топ - 3 Рецептов Шоколадных Тортов

1. Шоколадный торт на кефире

Ингредиенты:

Тесто:

  • 0,5 литра кефир 1 %
  • 2 ч. л. соды
  • 2 стакана муки
  • 2 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 8 ст. л. какао

Крем:

  • 2 стакана молока
  • 2 ст. л. муки
  • 1,5 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла

Приготовление:

Коржи:

1) В теплый кефир добавить соду, всыпать просеянную муку, сахар, взбить 2 яйца и тщательно размешать. Соду гасить не нужно, она прекрасно погасится за счет кислоты кефира. тесто получится жидкое, как на оладьи, поэтому размешивать можно и миксером. В готовое тесто добавить какао по вкусу - от 4 до 8 ст. л. и еще раз тщательно размешать. Чтобы какао не взялось комочками, его можно просеять через сито.

2) На дно формы вырезать пергаментную бумагу, края смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями или манкой - чтобы коржи не прилипли. Тесто налить толщиной 1 см. Выпекать при 175 градусов. В зависимости от диаметра вашей формы, у вас получится разное количество коржей.

Крем:

1) Яйца взбиваем в крепкую пенку, добавляем немного молока и 2 ст. л. муки, еще раз взбиваем. Остальное молоко кипятим с сахаром и убавляем огонь до минимума. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем яично-мучную смесь в кипящее сладкое молоко

2) Продолжаем помешивать, особенно тщательно у донышка, пока крем не загустеет. Обычно на это уходит 5-7 минут.

3) Крем нужно остудить до комнатной температуры, а масло, соответственно, до комнатной температуры нагреть.

4) Вмешать теплое масло в остывший крем до полной однородности. Осталось только смазать коржи кремом и дать пропитаться не менее 4 часов. По желанию, верхушку торта можно украсить.

2. Самый Аппетитный Торт

Ингредиенты:

  • 2 стакана молока
  • 2 стакана муки
  • 1,5 стакана сахара
  • 6 ст. л какао
  • 4 ч. л. разрыхлителя

Для крема:

  • 2 стакана молока
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст. л. муки
  • 1 яйцо

Приготовление:

Смешать все сухие ингредиенты входящие в состав бисквита: муку, сахар, какао и сухие ингредиенты залить теплым молоком и слегка перемешать, взбивать долго не нужно. Вылить тесто в форму для выпекания, выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. для приготовления крема в отдельной кастрюльке вскипятить молоко.

В миске взбить яйцо с сахаром и мукой, в полученную массу влить горячее молоко и отправить на огонь.

При постоянном перемешивании довести крем до кипения и нужной консистенции. Приготовленный шоколадный бисквит разделить на 2 или 3 коржа, смазать их теплым кремом. Украсить вкусный сумасшедший пирог "Crazy Cake" по своему усмотрению.

-2

3. Шоколадно-Банановый Торт

Ингредиенты:

Тесто:

  • яйца-3 шт
  • сахар - 1 стакан
  • мука - 200 г
  • молоко - 100 мл
  • масло сливочное - 90 г
  • ванилин - 1 щепотка
  • соль - 1 щепотка
  • кофе растворимый - 1 ч. ложка
  • какао порошок - 1,5 - 2 ст. л.
  • сода гашеная - 3/4 ч. л.

Крем:

  • сметана - 500 - 600 г
  • сахар - 3-5 ст. л.

Глазурь:

  • сметана - 2 полные ст. л.
  • сахар - 3 ст. л.
  • какао-порошок - 1 ч. л.
  • бананы не крупные - 2 шт. для прослойки

Приготовление:

1)Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином 5 мин. В теплом молоке растворить кофе. Масло слегка подогреть. В яичную смесь добавить масло, молоко, соду, взбить. Муку перемешать с какао, просеять в тесто. Перемешать. Вылить в форму 20 см (смазать дно). Печь 30-50 минут при 180 градусов (у меня пекся 50 мин духовку не открывать, проверить готовность ну сухую спичку). Остудить.

2) Для крема перемешать сметану с сахаром. Для глазури все ингредиенты перемешать, варить на медленном огне до однородности (не долго).

3) Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа (у меня 3 получилось, с верхнего сняла "шапочку" и порезала кубиком). Бананы порезать тонкими кружочками Нижний и средний корж смазать кремом, прослоить бананами, сложить друг на друга. Верхний корж смазать, но бананы не выкладывать. Кубики бисквита перемешать с кремом, выложить сверху. Полить произвольно глазурью. Оставить для пропитки на 2 часа и более.

Приятного аппетита!

-3