Суп из шампиньонов можно приготовить, как минимум, в двух вариантах. Причем, время приготовления может составить всего 25-30 минут.
Гарантия быстрого приготовления - мелкая нарезка ингредиентов.
Можно использовать свежемороженные морковь, грибы. Бульон овощной, а можно и мясной, тоже из холодильника!
Ингредиенты
- лук репчатый - 1 шт среднего размера (100-120 г)
- морковь - 1 шт среднего размера (80-100 г)
- стебель сельдерея - 1 шт (80-90 г)
- картофель - 2-3 шт среднего размера (230-250 г)
- грибы шампиньоны - 250 г (можно замороженные)
- овощной бульон или вода - 1000-1100 мл
- соль - 1 ч.ложка
- перец черный молотый - 1/3 ч.ложки
- тимьян (чабрец) - 1/2 ч.ложки
- базилик - 1/2 ч.ложки
- зелень - несколько веточек
- растительное масло - 60 мл
Шаг за шагом
Чтобы меньше мыть посуды, начинаем обжаривать овощи на растительном масле именно в той кастрюле, в которой будем варить суп.
Овощи все режем кубиком: лук, морковь и сельдерей - мелким, картофель - средним. Шампиньоны могут быть нарезаны слайсами или четвертинками.
Обжарить поочередно сначала лук, потом добавить к луку морковь, затем - кубики сельдерея, за ними - картофель, после - грибы (несколько слайсов грибов оставить (по желанию) для оформления супа-пюре).
Влить в кастрюлю воду (можно кипяток, быстрее процесс пойдет) или овощной бульон, довести до кипения. Закрыть крышкой и убавить огонь.
Варить до готовности картофеля. Минуты за две до окончания добавить соль и специи.
Суп готов. Сверху в терелке суп можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
Это был 1-й вариант супа из шампиньонов.
Но если овощи в кастрюле измельчить блендером, то получится суп-пюре из шампиньонов - 2-й вариант.
Вот здесь как раз и пригодятся те слайсы шампиньонов, которые надо обжарить с двух сторон на сухой сковороде и выложить поверх супа с веточками зелени.
Рецепт один и тот же супа с шампиньонами, а подача разная.
Ниже на видео можно посмотреть, как я варю суп из шампиньонов:
А как варите вы суп из шампиньонов?