Здравствуйте, уважаемые читатели!! Сегодня делюсь с вами рецептом вкусных голубцов из пекинской капусты.
Для приготовления голубцов мне понадобится:
Пекинская капуста (средний кочан) -1шт.
Морковь (средняя)- 2 шт.
Куриный фарш – 220 гр.
Рис – 110 гр.
Сладкий красный перец - 1 шт.
Растительное масло – 3 ст.л.
Лук (средний) – 2 шт.
Томатная паста -1ст.л.
Паприка (молотая) по вкусу
Сахар – 0,25 ч.л.
Соль по вкусу
Перец (молотый) по вкусу
Для голубцов необходимо подготовить листья пекинской капусты. Чтобы аккуратно и легко снять листья, нужно вырезать кочерыжку капусты в форме конуса.
На плиту ставлю кастрюлю с водой, где буду варить листы капусты. Как только вода закипит, кладу листья пекинской капусты в кастрюлю и варю их на среднем огне 5 минут. Достаю листья капусты из кастрюли и выкладываю листья в миску.
Для голубцов я использую только круглозерный рис. Хорошо промываю его водой. Выкладываю рис в кастрюлю с кипящей водой. Варю его 5 минут. Сливаю воду с кастрюли, рис перекладываю в миску и даю ему остыть.
Теперь готовлю овощную подушку.
Натираю морковь на крупной терке. Оставляю для фарша на голубцы половину одной луковицы. Остальной репчатый лук и красный перец нарезаю мелкими кубиками.
Ставлю сковороду на плиту и наливаю в нее 3 ст.л. растительного масла. Выкладываю овощи на разогретую сковороду, добавляю 1 ч.л. соли.
Постоянно мешаю овощи, чтобы они не пригорели. Тушу овощи на среднем огне, пока лук не станет прозрачным. Половину овощей выкладываю на тарелку.
В оставшуюся половину овощей добавляю 1 ст.л. томатной пасты, сахар и немного горячей воды. Тушу овощи две минуты и выкладываю их в миску.
В глубокую миску выкладываю фарш. Добавляю рис и мелко нарезанную кубиками половину луковицы. Посыпаю молотым черным перцем, паприкой и солью. Хорошо перемешиваю все ингредиенты в миске.
На дно кастрюли, где буду готовить голубцы, выкладываю овощную подушку без томатной пасты.
Беру лист пекинской капусты и кладу его на ровную поверхность. Чтобы лист капусты сделать тонким, я использую скалку. Аккуратно катаю скалкой по капустному листу, чтобы он не порвался.
На зеленую часть листа пекинской капусты выкладываю чайной ложкой фарш. Скручиваю лист капусты с фаршем в трубочку. Края трубочки, где выглядывает фарш, заворачиваю вовнутрь трубочки листа.
Полученный голубец выкладываю в кастрюлю на овощную подушку.
Голубцы кладу плотно по спирали.
Сверху голубцов выкладываю овощную подушку с томатной пастой.
Добавляю горячую воду в кастрюлю, чтобы она была на два пальца выше голубцов.
Ставлю кастрюлю с голубцами на плиту. Готовлю голубцы на сильном огне до закипания. Как только бульон в кастрюле закипит, сбавляю на маленький огонь и готовлю голубцы из пекинской капусты 35 минут.
Подаю голубцы со сметаною.
Приятного всем аппетита!