Найти тему

Мамей - это вам не папайя

Разрезанный пополам зрелый мамей
Разрезанный пополам зрелый мамей

Мамей на языке науатль- «тетсонсапотль», что означает сапота цвета тесонтле, из-за его красного цвета, похожего на цвет этого камня, использовавшегося для строительства.

Юкатан является основным производителем мамея в Мексике, за ним следуют штаты Герреро, Кинтана-Роо, Чиапас, Мичоакан и Табаско.

Плод, как правило, большой до 20 сантиметров.

Мамей
Мамей

Плотная коричневая кожура и яркая оранжевая, цвета лосося мякоть. Внутри одна большая косточка, которая используется для приготовления традиционных напитков.

Оранжевый цвет мякоти говорит о высоком содержании каротинов Также мякоть является богатым источником витаминов А, С , кальция и фосфора.

На вкус очень сладкий, по консистенции и вкусу напоминающий печёную тыкву.

Разрезанный мамей и косточка
Разрезанный мамей и косточка

Чаще употребляется в свежем виде, а также используется для приготовления десертов.

Выбирать надо ещё не мягкий, но и не совсем твёрдый фрукт. Твёрдые фрукты терпкие и не сладкие, а в мягких мякоть становится коричневатой и портится вкус.

При выборе следует обращать внимание и на хвостик, из места не должен выделяться сок и, естественно, оно не должно быть заплесневевшим.

На фруктовых раскладках обычно мамей надрезают перед покупкой, чтобы удостовериться в его зрелости.

Сезон мамея длится с февраля по июль. Стоимость около 1,5 $

Приятного аппетита!

А какие экзотические фрукты вы пробовали? Что понравилось?

Еда
6,93 млн интересуются